Грыжа L5-S1

May

Новичок
Всем привет.
В сентябре начались боли в поянице отдающие в левую ногу, с задней поверхности бедра позади колена и с внешней стороны стопы и до мезинца. Невролог поставил диагноз - корешковый синдром, месяц лечился в дневном стационаре но стало только хуже. 19.10.2016 сделал мрт - показало экструзии l4-l5 5мм и l5-s1 9мм с левосторонним защемлением корешка s1. Направили с этими результатами к нейрохирургу, он сказал нужно делать операцию на уоовне l5-s1 без вариантов, т.к. грыжа большая.
Назначили операцию на 1 ноября, за эти дни что лежал в кровати нёмного полегчало, могу даже встать и пройтись немного, правда разогнутся в поянице все также не могу до конца.
Возможно ли мне вылечиться без операции? Можно ли мне сейчас подтягиватся и отжиматься на брусьях? Какие ваши рекомендации чтобы улучшить самочувствие и избежать операции?
Мне 25 лет, рост 180 вес 82. С 18 лет занимался в тренажёрном зале, поясница болела всегда, но до такого ниразу не доходило.
К сожалению не могу приложить снимки с мрт.

La murr

Администратор
Команда форума
May, здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, что именно беспокоит Вас сейчас.
Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Это ускорит ответ специалистов.

Врачи форума - http://www.medhouse.ru/staff/

May

Новичок
Сейчас беспокоят тянущие, пульсирующие боли внизу поясницы по левой стороне, примерно на уровне позвонков l5-s1, ограниченая подвижность левой ноги, тянущие боли позади колена в области сгибателя/разгибателя, тянущие боли по внешней стороны стопы сбоку до мезинца, небольшое онемение мезинца как будто отлежал.
В принципе все тоже самое что и раньше но боли стали не такими сильными, получается даже ночью уснуть почти сразу. Из препаратов пью сейчас только Мелоксикам на ночь.

Помимо болей нога заметно ослабла по сравнению со здоровой и такое ощущение что уменьшилась в размерах немного(похудела)

Интересуют следующие вопросы:
1. Можно ли подтягиватся на турнике и отжиматься на брусьях.
2. Стоит ли ходить пешком пока есть возможность) думаю осилю 2-3км через терпимую боль.

Последнее редактирование модератором:

конст2013

Активный пользователь
Интересуют следующие вопросы:
1. Можно ли подтягиватся на турнике и отжиматься на брусьях.
2. Стоит ли ходить пешком пока есть возможность) думаю осилю 2-3км через терпимую боль.
1 Нельзя при боли может ещё хуже стать только когда пройдёт полностью болевой синдром и то начинать с минимальных нагрузок
2 ходить можно но немного.
Счас нужно заниматься лфк на сайте доктора Ступина есть комплекс лфк в острый период.Мази надо пробовать разные.

La murr

Администратор
Команда форума

m6l-cyborg

Пользователь
Всем привет.
В сентябре начались боли в поянице отдающие в левую ногу, с задней поверхности бедра позади колена и с внешней стороны стопы и до мезинца. Невролог поставил диагноз - корешковый синдром, месяц лечился в дневном стационаре но стало только хуже. 19.10.2016 сделал мрт - показало экструзии l4-l5 5мм и l5-s1 9мм с левосторонним защемлением корешка s1. Направили с этими результатами к нейрохирургу, он сказал нужно делать операцию на уоовне l5-s1 без вариантов, т.к. грыжа большая.
Назначили операцию на 1 ноября, за эти дни что лежал в кровати нёмного полегчало, могу даже встать и пройтись немного, правда разогнутся в поянице все также не могу до конца.
Возможно ли мне вылечиться без операции? Можно ли мне сейчас подтягиватся и отжиматься на брусьях? Какие ваши рекомендации чтобы улучшить самочувствие и избежать операции?
Мне 25 лет, рост 180 вес 82. С 18 лет занимался в тренажёрном зале, поясница болела всегда, но до такого ниразу не доходило.
К сожалению не могу приложить снимки с мрт.
А что делали в стационаре?

Mosol

Активный пользователь
m6l-cyborg, могу сказать,что операция-крайняя мера,но т.к. вам стало лучше,это мероприятие лучше отложить на неопределенный срок.

Сверху