Андрей Николаевич1983
Новичок
Здраствуйте 29.09.2016. на работе сбила машина, после ДТП ходил 3 часа, по приезду на скорую отправили на рентген, диагноз: компрессионный перелом тела л1, сразу положили, сказали лежать 1-2 месяца не вставать вообще, врач молчит ни каких рекомендаций, ни чего, просто лежи и всё! 14.10.2016 сделали сами СКТ диагноз: Поясничный лордоз сглажен. У краёв тел позвонков L-1-S-1,а также у краёв поверхностей межпозвонковых суставов имеются заострения углов и незначительные костные разрастания. Высота дисков L1-S1 не изменена. Определяется незначительная деформация тела L1 за счёт нарушения целостности кортикальной пластинки слева по латеральной поверхности тела позвонка в средней трети с наличием линии перелома распространяющейся вплоть до правого края, но с права целостность кортикального слоя не нарушена, высота тела позвонка слева в передних отделах слегка снижена, дуральный мешок на этом уровне не компримирован. Подскажите пожалуйста пролежал 3 недели ни разу не вставал, скажите что мне можно делать? травма серьёзная или нет? когда можно вставать в туалет хотя бы? дайте какие нибудь рекомендации, что мне делать дальше? я просто лежу в больнице 3 недели! Заранее спасибо!