Илоночка
Новичок
Привет всем. Буду рада советам.
32 года, не рожала. Хондроз лет с 25 во всех отделах. В июле этого года резко заболело в середине спины. Боль в позвонке, горит, жарит.
МРТ грудного отдела. Заключение прикладываю. Протрузия.
Говорят небольшая, может уйти. Образ жизни не сменить. 10 лет сидячей работы…
Делаю упражнения, на йогу идти боюсь…от позы планки словила пару раз обострение…
Про мануальщиков вообще не очень хорошо настроена. Дорого и стремно. Сходила на сеанс в платную – 3 тыс отдала, только боль в паху получила.
Еще боль тазовая хроническая (периодически) диагноз миофасциальный синдром.
Принимаю баклосан, невролог колит гомеопатия дискус и траумель по точкам в спине, Артра пью, матрас ортопедический Тонус оч нра…пока без особых улучшений. Хуже бы не было.
Зимой на лыжах..но это дождаться надо.
Что хочу узнать
1 Список упражнений. Что поможет и главное что точно нельзя. Скручивание?? Знаю что осевые нельзя. Планка почему вызывает обострение и тд. А прыжки типа батут? Буду рада за ссылки.
2 Беременность может ухудшить…как подготовить организм? Что делать?
3 Массаж вне обострений можно?
32 года, не рожала. Хондроз лет с 25 во всех отделах. В июле этого года резко заболело в середине спины. Боль в позвонке, горит, жарит.
МРТ грудного отдела. Заключение прикладываю. Протрузия.
Говорят небольшая, может уйти. Образ жизни не сменить. 10 лет сидячей работы…
Делаю упражнения, на йогу идти боюсь…от позы планки словила пару раз обострение…
Про мануальщиков вообще не очень хорошо настроена. Дорого и стремно. Сходила на сеанс в платную – 3 тыс отдала, только боль в паху получила.
Еще боль тазовая хроническая (периодически) диагноз миофасциальный синдром.
Принимаю баклосан, невролог колит гомеопатия дискус и траумель по точкам в спине, Артра пью, матрас ортопедический Тонус оч нра…пока без особых улучшений. Хуже бы не было.
Зимой на лыжах..но это дождаться надо.
Что хочу узнать
1 Список упражнений. Что поможет и главное что точно нельзя. Скручивание?? Знаю что осевые нельзя. Планка почему вызывает обострение и тд. А прыжки типа батут? Буду рада за ссылки.
2 Беременность может ухудшить…как подготовить организм? Что делать?
3 Массаж вне обострений можно?