IrinaKornienko
Новичок
Здравствуйте! 28.06.2016 мне была сделана операция в госпитале МЧС им. Никифорова: микрохирургическая декомпрессия позвоночного канала L3/L4 слева унилатеральным способом, трансфораминальный межтелевой спондилодез L3/L4 (OIC Peek+ Аутокость), чрезкожная транспедикулярная фиксация L3/L4 (Mantis). Был стеноз позвоночного канала, секвестированная грыжа L3/L4 8 мм. Дикая боль в левой ноге прошла, так слегка тянет иногда. Но почему то появилась резкая боль при неудачных движениях в правой, ранее здоровой ноге. Онемения нигде нет. После 120 дней закрыли больничный, больше нельзя...) Работа сидячая (диспетчер в пожарной части, сутки через трое), приходится долго сидеть, хотя я по мере возможности и хожу , и лежу, благо начальство разрешило банкетку принести. Но в пояснице усилились болевые ощущения, тянет и как будто печет. Очень больно и тяжело вставать. Ходить и лежать вполне терпимо. Хожу в бассейн 2-3 раза в неделю. Невропатолог сказал пить мидокалм. У меня вопрос к врачам (живу в маленьком городе, нейрохирургов нет, а невролог... ну в общем) как долго могут сохраняться эти болевые ощущения? Нужен и можно ли делать массаж на пояснице, поможет ли это? ЛФК занимаюсь нерегулярно, так как после неё болит спина. Терпеть? Или делать через "больно"? Спасибо тем, кто откликнется.