александра парменовна
Новичок
Впервые я узнала что такое боли в спине в феврале 2015 года, когда, находясь на рабочем месте поняла , что больше не могу сидеть за компьютером из за сильных болей. В обеденный перерыв побежала в поликлинику. Выслушав характер моих болей участковый терапевт сообщила что у меня остеохондроз и назначила лечение: комбилипен, волтарен, магнезия внутривенно. Рентген показал остеохондроз поясничного отдела. На больничном я находилась почти месяц, боли слегка уменьшились, но не прошли совсем. В итоге терапевт заявила, мол хватит болеть выписываю тебя на работу. Пришлось работать с болями. Как то со временем все прошло, в конце апреля 2015 я забеременела, выносила и сама родила сыночка. Боль в спине во время беременности меня больше не посещала. Сын родился в январе 2016. В апреле у меня снова запобаливала спина, но мне было не до болей, я занималась ребенком. Поболев около двух недель,спина прошла без всякого лечения. И вот в конце сентчбря боли появились вновь стали сильнее и сильнее как в 2015 году. В один чудесный вечер я взяла сына и не смогла разогнуться, валялась на полу поднималась по стенке, боли в принципе не очень сильные, но невозможно встать если присела. Не могу поднимать ребенка. На следующий день я побежала на мрт. Оказалась у меня медианно парамедианая правосторонняя грыжа сегмента l4 l5.
0,5 см по секвестирующему типу. Секвестр с каудальным распространениеи до 0,6 см. Первый невролог мне заявил что нужно собирать вещички и срочно ехать на операцию. Я проплакала всю ночь и на утро пошла на прием к другому неврологу. Тот сказал что можно полечить но не знает чем т.к.я кормлю грудью. Третий невролог долго думал и сказал что нужна консультация нейрохирурга, но в нашем городе такого нет. Диск мрт и заключение сейчас отправлены в областной цент. Невролог все же склоняется к операции, намекая на то что если секвестр отвалится то я стану калекой. Я купила корсет и апликатор ляпко. В принципе я хожу, варю, гуляю т.е. боли уменьшились , боли не сильные хоть никакими медикаментами сильными не лечусь, натираю спину фастум гелем и сделала три укола мильгамы. Что мне делать я не знаю. Чем полечиться чтобы не усугубить свое положение ? Или может у меня все не так страшно как меня запугали наши доблестные доктора. Можно ли в моем случае что то сделать чтобы докормить ребенка грудью до года и обойтись без лекарств или нужно отваживать ребенка от груди и срочно лечиться пока не поздно. Помогите советом!
0,5 см по секвестирующему типу. Секвестр с каудальным распространениеи до 0,6 см. Первый невролог мне заявил что нужно собирать вещички и срочно ехать на операцию. Я проплакала всю ночь и на утро пошла на прием к другому неврологу. Тот сказал что можно полечить но не знает чем т.к.я кормлю грудью. Третий невролог долго думал и сказал что нужна консультация нейрохирурга, но в нашем городе такого нет. Диск мрт и заключение сейчас отправлены в областной цент. Невролог все же склоняется к операции, намекая на то что если секвестр отвалится то я стану калекой. Я купила корсет и апликатор ляпко. В принципе я хожу, варю, гуляю т.е. боли уменьшились , боли не сильные хоть никакими медикаментами сильными не лечусь, натираю спину фастум гелем и сделала три укола мильгамы. Что мне делать я не знаю. Чем полечиться чтобы не усугубить свое положение ? Или может у меня все не так страшно как меня запугали наши доблестные доктора. Можно ли в моем случае что то сделать чтобы докормить ребенка грудью до года и обойтись без лекарств или нужно отваживать ребенка от груди и срочно лечиться пока не поздно. Помогите советом!