Хочу оставить отзыв о ЛОКБ (Ленинградская областная клиническая больница, СПб, пр. Луначарского 45), поскольку перед госпитализацией нашла мало информации в сети.
На консультацию к нейрохирургу в поликлинику при больнице можно попасть по ОМС (только для жителей Ленобласти, направление через невролога в поликлинике по месту жительства), а также платно и по ДМС. При необходимости нейрохирург дает направление на плановую госпиталицию по ОМС или квоте (зависит от операции). Дата плановой госпитализации по ОМС (или квоте)
не означает скорую операцию, можно лежать на отделении неделю или две просто в ожидании, когда тебя поставят в план, домой не отпускают. Как я поняла, дата выписки после операции зависит от врача, кто-то выписывает только после снятия швов (10-12 день после операции), кто-то раньше. Короче, планируйте отъезд на полмесяца, по ДМС/платно всё происходит в меньшие сроки.
Чтобы не скучать и иметь возможность гулять, рекомендую брать с собой второй комплект верхней одежды и уличной обуви, т.к. в приёмном отделении то, в чем пришли, забирают и увозят на склад где-то в недрах больницы, отдают только при выписке.
Нейрохирурги на отделении разные, они же постоянно меняются на консультативном приеме в поликлинике. Мой лечащий врач - Максим Игоревич Скопин (Максим Игоревич, если читаете
), попала случайно, но довольна результатом и отношением. Две недели после МДЭ, полёт нормальный. Операция прошла спокойно, спасибо анестезиологу за наркоз, шов аккуратный, секвестр удалён, боль прошла.
Со второго-третьего дня назначают лфк и физио там же в больнице, выдают рекомендации и упражнения на первый месяц.