Добрый день уважаемые специалисты. Чтобы не занимать Ваше время опишу в кратце. Сентябрь 2015 - заболела нога сзади колена и усиливалась иногда в пятку и ягодицу отдавала. Декабрь2015-январь2016, страшные боли в ноги и немного в пояснице, ходил скрюченный, в основном лежал, сидел через боли. МРТ поясничного отдела, грыжа L5-S1 5,5 мм, Шморля, пара протрузий. Бросил зал, начал ходить много и зарядки делать по интернету, плавал в бассейне через боль. Март - восстановился полностью почти что, пошел в зал непонятно зачем и через месяц опять началось тоже самое. Бросил зал, много старался ходить, делать лфк, сидеть на корточках и к маю прошел мануальщика, который меня ломал через боль. После этого начал восстанавливаться и сейчас в принципе качество жизни в этом плане устраивает, хожу прямо и много, занимаюсь только на турниках и хожу по 5 км в день, правда иногда есть дискомфорт в ноге и пояснице. Но есть одно но. Я раньше на корточках сидел и болей не было. Да и боли раньше были общие такие. А сейчас сажусь на корточки( на пятки) и у меня такая острая боль неприятная по шкале 2 из 5 в позвонках всей поясницы снаружи. И вообще если пальцем давишь на позвонки как то неприятно.
В чем мои вопросы. 1. Что делать чтобы опять не слечь? 2. МРТ надо делать повторно?
В чем мои вопросы. 1. Что делать чтобы опять не слечь? 2. МРТ надо делать повторно?