Ответ: бегают мурашки, С1 сдавливает нервные корешки
Здравствуйте Мне 26 лет. Меня зовут Наталья. Все началось с выкидыша не понятно из-за чего на сроке 5 недель. После выскабливания полтора месяца сидела на антибитиках, все болело, хотя по крови воспаления не было. Потом мне назначили антибиотики посильнее и у меня наконец живот стал болеть поменьше и начались месячные.
В этот же день день случилось то, что беспокоит меня уже 3 месяца.
У меня стало покалывать горло справой стороны шеи, очень сильно закололо, а затем полностью заложило всю правую сторону шеи, появился ком в горле. Через несколько дней стало закладывать ухо, затем оно совсем заболело, т.е. стало больно прикасаться к уху перед входом в ушное отверстие.Мне делали мануальную терапию, сказав, что стоит блок на 1 позвонке, его убрали на втором сеансе, мануальщик больше сказал не ходить, все позвонки на своих местах-ничего не изменилось. Массаж тоже не помог никак. А также не помогли витамин в12, мовалис, мальгамма внутримышечно, найз. Ухо болело, мышцы шеи тоже.
Причем при длительном наклоне головы было и есть ощущения, что как будто что-то справа возле волосяной части шеи что-то сдавило и тянет.
Я сделала на первом этапе ренген и МРТ позвоночника-нестабильность и остеохондроз 2 ст, аномалия Киммерли, на мрт -протрузии дисков, остеоартроз всех сегментов с1-с2 и т.д., остохондроз 3 ст.
Затем я отправилась на лечение в медицинский центр,специализирующийся на лечении позвоночника. Там мне назначили блокады хондролона в шею и иголки Лежа с иголками после блокад, я чувствовала, как будто сосуды шевеляся, у меня появились высыпания на коже, стало скакать давления и температура и я прекратила лечение(сделала 6 уколов). Думала после лечения ощущения ползанья мурашек пройдет, но нет. Теперь ухо болеть перестало, но перед глазами стали появляться какие-то возникающие полоски и постоянно по голове ползают мурашки с самого утра , причем эти ощущения находятся то в одной части головы, то в другой и сопровождаются жжением и ощущением холода, голова какая-то ненормальная, периодически поднимается температура до 37 градусов. Голову как-будто всю сдавило и мурашки замучили. Может ли быть что на меня так хондролон подействовал или скорее дал сбой в вегетатике-мне так сказал невролог.Анализ крови хороший-воспаления нет. Сделала МРТ сосудов головного мозга и головы. С сосудами все в порядке, никаких сужений и расширений нет, по голове-уменно выраженная гидроцефалия открытого типа и киста промежуточного паруса-вариант развития . После консультации с нейрохирургами (несколькими)-они сказали, что все в пределх нормы, что это случайные находки и такой симптоматики не дают.Сказали лечить ШОХ.сказали,что возможно верхние шейные позвонки сдавливают нервные корешки и отсюда ощущения ползанья мурашек. На РЭГ мне поставили нарушение кровеносного оттока на 30 процентов, сейчас ставят капельницы с сосудорасширяющими препаратами, масаж мануалку не назначают, а мурашки просто замучили постоянно с утра до вечера. Постоянно делаю изометические упражнения для шеи , несколько раз в день.
Скажите, пожалуйста, надо ли мне вообще лечиться теперь (в последний раз после иголок и капельницы у меня поднялась температура до 37 градусов и давление до 140-нормальное 110)
Многие врачи отправляют меня в отпуск. но я не могу расслабится, т.к. голову постоянно жгет. Мне один врач поставил диагноз воспаление троичного нерва, но неврологи его не подтверждают. у меня нет приступобразных болей в лицо не отдает. У меня постоянные муражки, которые жгут и колят голову.
И еще вопрос -может ли это быть какое-то воспаление недолеченное, которое дало сбой в работе моей вегетатики?
итак основные вопросы : что же со мной происходит и надо ли мне лечиться и как? Работоспособность резко снизилась, постоянная депрессия, начинаю потихоньку сходить с ума от всех этих внезапно появившихся ощущений.Помогите советом!
Заранее спасибо за ответ