Здравствуйте затвердевщую грыжу не удаляют?Все относительно!
Раз не уменьшается, то твердая.
Раз твердая, то если не расшевелите, то хуже не будет.
Все от Вас зависит.
Где то в сентябре2015 года во время тренировки занятией борьбой, спина сильно заболела отдавало ниже крестце как будто током ударило..после этого особо не болела спина, тока не сгибалась..кололи диклофенак мидолкалм блокады по 5 раз 2 раза дегсеметазон лидокаин. Иглотерапия мануалка бесполезно..потом стали ноги болеть..боль начинается когда долго сижу,хожу и стою, от передних бедер до стоп пятки боли разные то жгучие то не болит просто потеют и слабость.спина жесткая не сгибается, были нарушение тазовых органов щас прошли.не давно один врач сказал что у меня дискогенный синдром нужно сделать дискографию..А как болят? 2 ноги сразу, как-то редко из-за грыжи.
Чтобы определить наверное точный диагноз дискогенный ли боль..я так думаюМРТ достаточно.
Дискографию-то, зачем?
На Ваш вопрос: при появлении дискогенной боли в спине точный диагноз установить трудно. Большинство ее характеристик похожи на характеристики других форм боли в спине. Для точной диагностики следует пройти МРТ-исследование. Однако не всегда одинаковая степень вырождения диска может выражаться в симптомах, характерных для дискогенной боли.
мне надо анализ крови сдать? Еще какие диагностики проводить уважаемый докторДа есть он.
Только от дисцита нарушения половой функции не бывает, да и слабость-редкость, это уже спондилит будет.
При дисциите СОЭ в крови повышена?Электронейромиография, если есть слабость.