Здравствуйте. Мне 29 лет. В декабре 2015 года после занятий с гантелями резко появилась боль в шее справа, не могла вправо повернуть голову из-за боли. Я ошибочно подуала, что просто потянула мышцу и ждала, что вскоре всё само пройдёт. Спустя месяц начала мазать мазями разными, ничего не помогало. Тогда я подумала, что могло быть защемление или небольшое смещение, было больно бегать или очень быстро ходить отдавало в голову боль сверху. Поэтому в феврале пошла к мануальному терапевту (стаж 20 лет, но это ни о чём не говорит). Он мне ставил типа позвонки на место резкие повороты головы вправо, влево, по несколько раз, хрустело, трещало, было нереально больно. Первые часы всё легко после этого поворачивалось, но на следующий день стало болеть сильнее и по другому, затылок, больно глотать пищу, пить при это не больно. И он говорил что нужно время от времени ставить на место, так как боль устаревшая и позвонки сходили у меня, поэтому раз 4 или 5 я это проделывала, бывало легче, бывало хуже, но полностью боль не проходила. Но до мануалки таких адских болей не было. Стала пить или колоть Кетанов, чтоб кушать, плакала и ела. Потом пошла к ещё одноу мануальноу терапевту, доктору наук, светиле в нашем городе. Он ничего не ломал, нажимал пару минут на точки на шее и говорил, что всё пройдёт и напрвил на тренажёры Бубновского, ходила я к нему и сразу на тренажёры 2 недели точно, с каждым днём становилось хуже, он обещал, что вскоре полегчает. А потом я перестала спать от боли, это была выкачка денег и ухудшение состояния. Пошла в очередной раз к мануальщику и чуть полегчало, но потом опять хуже. Пошла к гоеопату, на Хейлевских преператах мне стало намного легче, болело но терпимо, в одной точке моей справа, работу по дому выполняла и двор подметала и на дачу ездила, боль терпимая. Потом в автобусе меня продуло, начала сильно болеть голова. И при этом сильном воспалении, мой ребёнок сильно упал, я очень испугалась, сидела на диване, резко вскочила, потом помню, что держу дочку на коленях, а сама не могу пошевелится, ни рукой, ни ногой. сильный спаз мышц шеи и головы.