Лариса Михалёва
Новичок
Здравствуйте. Мне, как и всем пациентам, нужны Ваши рекомендации. Проживаю на Украине в Харьковской области.Мне 42 года, вес 74 кг при росте 158, гипертоник( максимум бывает 210/120). Работаю старшей медсестрой.Последний год начали беспокоить ноющие непостоянные боли в пояснице, стреляющие боли в левом тазобедренном суставе (иногда при смене погоды, чаще после физических нагрузок, после длительной, в течении дня, ходьбы и долгого сидения.) Иногда утренние скованность и похрустывание позвоночника. Облегчение приносили нимесил или ревмоксикам per os при болях.Сделала КТ п/к отдела и ТБС.Анализ крови - С реактивный белок отр.(хотя предыдущие 2 года был ++. Пришла к невропатологу, зав травматологии - назначили алфлутоп№20(невзирая на аллергию на креветки до потери сознания, перенесла его хорошо), витаксон№5, ревмоксикам№5, электрофорез с димексидом на п/к зону№10, растирания меновазином. корсет. Все сделала, но облегчение состояния не настолько, как хотелось.Сбросила 5 кг.Ношу корсет, с ним намного легче.Съездила на консультацию в областную травмотологическую (начмед Козырев принимал). Там даны рекомендации -санаторий, радоновые ванны, "раза 2 в год проходите такое же лечение(см.выше), а хондропротекторы, если хотите, можете попить." Я, как медработник, привыкла советоваться с несколькими специалистами.И самый главный вопрос -все ли расшифровано на КТ,что дальше делать, я понимаю, что должна принимать какие-то препараты, и что делать нельзя. Прошу прощения, если продублировала сообщение, еще не совсем разобралась с форумом.