Доброго времени суток. Мне 26 лет, но начались боли в позвоночнике и отдает в правую ногу, боль не постоянная, а периодически пропадает совсем, немного побаливает поясница, но тоже не всегда. В основном боль связана с тем что я сижу, а потом встаю, сижу за рулем, на стуле и т.д.
Грыжу l5-s1 диагностировали в 2014 году, проходил курс физиотерапий и вытягивание в Некрасовке.
После чего ничего не делал для поддержания своего состояния.
Боль появилась в последний месяц.
Бывает что я не могу сделать полноценный, привычный мне, шаг, отдает в поясницу терпимой болью.
Был в на консультации у невролога, выписка ниже. И сделали мрт, описание ниже. Терапевт направил к нейрохирургу.
Параллельно ходил к другому неврологу, она сказала не оперировать.
Хочу узнать мнения присутствующих врачей, что и как делать? Есть ли показания к консервативному лечению или же неизбежна операция и именно сейчас?
Грыжу l5-s1 диагностировали в 2014 году, проходил курс физиотерапий и вытягивание в Некрасовке.
После чего ничего не делал для поддержания своего состояния.
Боль появилась в последний месяц.
Бывает что я не могу сделать полноценный, привычный мне, шаг, отдает в поясницу терпимой болью.
Был в на консультации у невролога, выписка ниже. И сделали мрт, описание ниже. Терапевт направил к нейрохирургу.
Параллельно ходил к другому неврологу, она сказала не оперировать.
Хочу узнать мнения присутствующих врачей, что и как делать? Есть ли показания к консервативному лечению или же неизбежна операция и именно сейчас?