ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
уже 3 месяц мучаюсь с шеей и грудным отделом.
Постоянное напряжение мышц.Головные боли, не могу сфокусировать взгляд, слабость, закладывает уши попеременно и болит шеи за ушами и плечи,лопатки.
3 мес назад кололи:
Фламакс 2,0 № 5, Комбилипен,Сирдалуд...далее пила целебрекс и мексидол.
В конце на этапе курса мексидола все опять обострилось и вернулось.
Еще через 2-3 недели...
Потом другой врач найз, витамины ...при обострении кололи противовоспалительное и 1 раз бипроспан внутримышечно. Особого улучшения не произошло.
Потом иглорефлексотерапия, массаж, мовалис, фенибут и капельницы Лизина эсцинат.
Ничего не помогает, все возвращается! после сеансов мануального терапевта спазм мышц сместился и немного освободился затылок, плечи и лопатки и бока шеи болят и напрягаются.Боли при поворотах головы нет,но напряжение постоянно.
От леакарств обострился гастрит...Поэтому решила подробно обследоваться еще раз
Рентген:Костно-травматических повреждений не выявлена.
Физиологический Лордоз сглажен.
Ось позвоночника не искривлена.
Признаки остеохандроза: зоастрение полулунных отростков С4-С6, неравномерное снижение высоты межпозвонковых дисков(больше на уровне С5-С6)
преимущественно в дорзальных отделах, умеренно выраженный субхондральный склероз замыкательных пластин тел позвонков. Отмечается обызвествление передней продольной связки на уровне С5-С6.
Передния края каудальных замыкательных пластин тел позвонков заострены.Остистык отростки не изменены.Мягкие ткани доступны анализу, в проекции шейного отдела позвоночника,без особенностей.
Заключение: Остеохондроз
Дуплексное сканирование: Вертеброгенные влияния в правой ПА ирритативного характера. Кровоток в вертебрально-базилярном бассейне компенсирован.
Опять выписали - АЭРТАЛ, ЦИТОФЛАВИН и амитриптилин(длительно)
По состоянию желудка на данный момент при обострении гастрита пить это гастроэнтеролог не рекомендует,.
Я же в свою очередь так же не хочу подсаживаться на антидепрессанты.
Сейчас закончу лечить желудок, хочу услышать Ваше мнение.Стоит ли это пить....
Уже кучу лекарств пропила,проколола...
Заранее благодарна..
уже 3 месяц мучаюсь с шеей и грудным отделом.
Постоянное напряжение мышц.Головные боли, не могу сфокусировать взгляд, слабость, закладывает уши попеременно и болит шеи за ушами и плечи,лопатки.
3 мес назад кололи:
Фламакс 2,0 № 5, Комбилипен,Сирдалуд...далее пила целебрекс и мексидол.
В конце на этапе курса мексидола все опять обострилось и вернулось.
Еще через 2-3 недели...
Потом другой врач найз, витамины ...при обострении кололи противовоспалительное и 1 раз бипроспан внутримышечно. Особого улучшения не произошло.
Потом иглорефлексотерапия, массаж, мовалис, фенибут и капельницы Лизина эсцинат.
Ничего не помогает, все возвращается! после сеансов мануального терапевта спазм мышц сместился и немного освободился затылок, плечи и лопатки и бока шеи болят и напрягаются.Боли при поворотах головы нет,но напряжение постоянно.
От леакарств обострился гастрит...Поэтому решила подробно обследоваться еще раз
Рентген:Костно-травматических повреждений не выявлена.
Физиологический Лордоз сглажен.
Ось позвоночника не искривлена.
Признаки остеохандроза: зоастрение полулунных отростков С4-С6, неравномерное снижение высоты межпозвонковых дисков(больше на уровне С5-С6)
преимущественно в дорзальных отделах, умеренно выраженный субхондральный склероз замыкательных пластин тел позвонков. Отмечается обызвествление передней продольной связки на уровне С5-С6.
Передния края каудальных замыкательных пластин тел позвонков заострены.Остистык отростки не изменены.Мягкие ткани доступны анализу, в проекции шейного отдела позвоночника,без особенностей.
Заключение: Остеохондроз
Дуплексное сканирование: Вертеброгенные влияния в правой ПА ирритативного характера. Кровоток в вертебрально-базилярном бассейне компенсирован.
Опять выписали - АЭРТАЛ, ЦИТОФЛАВИН и амитриптилин(длительно)
По состоянию желудка на данный момент при обострении гастрита пить это гастроэнтеролог не рекомендует,.
Я же в свою очередь так же не хочу подсаживаться на антидепрессанты.
Сейчас закончу лечить желудок, хочу услышать Ваше мнение.Стоит ли это пить....
Уже кучу лекарств пропила,проколола...
Заранее благодарна..