Добрый день форумчане. я в замешательстве делать операцию на грыжу или нет. у меня вот такая ситуацию сложилась за полгода моих болей (27 ноября родила-кесарево второе, острые боли начались в январе). грыжа дисков L4/L5 до 1,3см на этом уровне ставят стеноз и L4/S1 разм.0,4см.спондилез. спондилоартроз L4-L5. проявлялось в начале боли в спине далее натянутая боль по задней стенке в правой ноге, потом начала ходить в прямом смысле слова буквой "г" ногу левую не могла приподнять сразу давало боль в правое колено,прострелы,онемение все было. после платного невролога который отправил на массаж - прошла курс 10 дней выпрямилась с "г" и отечность возле позвонка с левой стороны спал(неуказала что и искревление осанки с правой стор.прамая талия с левой норм. талия и попа выпячивала в эту сторону). массажистка гимнастикой заниматься наказала, сказала обязательно на мрт сходить,где выявили выше указанные грыжи. далее записалась к неврологу в поликлинику ждала более месяца он направил в ркб казани(живу в районе республики) со словами возможно операция.прежде чем поехать к мануальному ходила, болей меньше стало на много и легче, посоветовал на операцию не идти, инвалидом останешься...в ркб там тоже около месяца ждала на прием, невролог и нейрохирург в один голос на операцию направляют. я сразу не могу на руках грудничок (сейчас 6мес.после родов все это началось жуткие боли(кесарево)). и поэтому подпись с меня взял что временно воздерживаюсь от операции. я растерялась окончательно делать или нет. меня насторожило еще слова невролога на вопрос после операции не останусь ли инвалидом-ее ответ-" какая разница сейчас или потом, сейчас ты себя не инвалидизируешь?" а многие не советуют делать. помогите пожалуйста. у меня двое маленьких. им нужна здоровая мама!