Здравствуйте, уважаемые врачи. Меня зовут Маис, мне 19 лет, занимаюсь футболом. Живу в городе Днепропетровске. Начну с самого начала, чтобы было понятнее, что к чему.
Примерно год назад, у меня начал "ныть" позвоночник, прямо перед игрой, я не обратил на это внимания, думал, что после игры будет все нормально. Отыграл полную игру(была как раз не из легких), после этого защел в раздевалку, начал переодеваться, когда одевал обувь, я чуть чуть наклонился, и стрельнуло в пояснице, я с трудом мог разогнуться , но кое-как доехал домой. На тот момент, поясница просто болела и ни куда не отдавала.
Прошло четыре дня, вроде бы уже как новенький пошел снова на тренировки, все хорошо ничего не облит, потренировался две недели, и потом бац , снова так же болит , только уже после физической тренировки( почувствовал я это в душе). Тут я уже начал мазать ДИП-ом , 2 недели сидел дома, вроде бы обратно все прошло.Думал готов к тренировкам, опять пошел. Тренирвоался неделю без болей, потом были маленькие боли(терпимые). И только через еще примерно недели 2-3, я уже понял, что терпеть невозможной, боль была постепенной. Решил поехать к врачу(нейрохирургу), он назнаил мне кучу таблеток, и МРТ. Соответственно МРТ я первым делом сделал, заключение показало , что у меня Экструзия 4.5 и ретролистез 5 мм . Пошел к этому врачу, он сказал, что это неизлечимо, пей таблетки , боль пройдет и это потолок .
После этого , я начал искать костоправов , думая,что смещение можно вставить ,зафиксировать корсетом и все будет нормально. Переходил где-то к 4-5, мне били, дергали и толку ни какого не было. Хотя был один, он мне делал мануальную терапию, по его словам всасывал эту грыжу обратно, и сказал, что через 5 сеансов будет лучше. Но лучше не было. я подумал, что это очередной аферист, меня обнадежили, и после этого я уже ни к кому не ходил. Потом спина начала болеть сильнее. я решил сделать повторно МРТ и найти достойного врача, который будет понимать суть болезни. Боль была промежуточной в течении года. Я же искушению люблю поддаваться, не болит-значит можно бегать, и заканчивалось одним и тем же, побегал два дня -две недели в кровати лежу. На данный момент такие у меня боли: слабость (возможна из-за тог, что нету физических нагрузок вообще, тяжелее своей ложки я ни чего не поднимаю), спина раскалывается, отдает в две ноги, ноги затекают, иногда бывают мурашки по коже, тянет две ноги, и такое странное начало происходить, когда я становлюсь не правильно, то у меня начинает стукать спина, именно не хруст , а стук. Дайте хоть какие-то советы, потому что боль невыносимая, а мне еще жить впереди. Спасибо за понимание.