Славина Анна
Новичок
Здравствуйте! Мне 28 лет. 5 дней назад получила травму во время выступления, (я воздушная гимнастка) упала с высоты 3 метра головой на лёд. Разлетелся крепеж снаряда. Удар пришелся на голову и левое плечо, синяки на коленях и правой кисти. На голове рану зашивали, рентген головы и шейного отдела ничего не выявил. Направлений при первичном осмотре в отделении нейрохирургии, куда меня привезли на скорой, мне никаких не дали, травматолог при мануальном осмотре сказал, что подозрений никаких в его области работы нет. Так как все это происходило 6 мая, под праздники, я отказалась от госпитализации, раз никаких подозрений на перелом не было, сотрясения мне тоже не поставили. Но сразу после праздников, 11 мая, я сама решила пройти МРТ обследование всего позвоночника. И вот в грудном отделе есть неясности. Заключение: МР картина отечных изменений тел Th3, Th4 позвонков. Снимки прилагаю, описание результата тоже. К слову, у меня достаточно давно, года 2 уже точно, как замечаю, бывали несильные ноющие боли между лопаток, особенно после тяжелой физической нагрузки. На данный момент острых болей не испытываю, ощущения раза в два сильнее обычного, если начинаю сильно отводить лопатки назад. Больше болит левая трапеция и мышцы шеи.