Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте уважаемые,я шел домой и посетил меня такой вот вопрос. А есть смысл и можно ли вообще висеть на турнике\перекладине после тренировки (и не только после тренировки) если есть грыжа МПД?
Здравствуйте уважаемые,я шел домой и посетил меня такой вот вопрос. А есть смысл и можно ли вообще висеть на турнике\перекладине после тренировки (и не только после тренировки) если есть грыжа МПД?
Есть смысл и нужно, потому что происходит декомпрессия и межпозвоночный диск восстанавливает свой объем. ОЧЕНЬ ВАЖНО - после того как повисели нужно аккуратно опустится на землю!!!! Спрыгивать запрещено!
Пользы от того, чтобы повисеть на перекладине как "сосискин брат" , конечно же нет.
Польза будет тогда, когда будете выполнять различные движения (упражнения).
Пользы от того, чтобы повисеть на перекладине как "сосискин брат" , конечно же нет.
Польза будет тогда, когда будете выполнять различные движения (упражнения).
Исходное положение - вис на перекладине.
1. Круговые движения тазом "влево - вправо";
2. Движения (повороты) таза "влево - вправо";
3. Подъём согнутых в коленных и тазобедренных суставов ног к груди на выдохе;
4. Подтягивание передним хватом;
5. Подтягивание обратным хватом.
Количество повторов зависит от уровня ОФП.
Товарищи доктора, а расскажите чуть более-подробно механику процесса - упражнения на перекладине действуют на какие отделы позвоночника? Для чего они нужны? Укрепление мышц плечевого пояса, растяжение, улучшение подвижности позвонков - чтобы больше жидкости получали?
Владимир Воротынцев, это универсальные упражнения для всего позвоночника?
Врач-невропатолог перекладину мне как раз не рекомендовала. Хотя там же шея вообще практически не задействована - если все делать без рывков с правильной техникой и зажатыми плечами.