ktc
Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Беспокоит шея, меньше грудной отдел. Мне почти 33, вес 95 кг. 3 года назад был у врача с болями в шее. Сделали ренген, обнаружили нестабильность и остеохондроз. Делал изометрические упражнения. Сейчас начал беспокоить и грудной отдел. Решил сделать мрт, по заключению: Признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника, протрузии дисков, Хрящевые узлы тел позвонков.Сколиоз. И по шее: признаки распространенного шейного отдела позвоночника, осложненного протрузиями и экструзией дисков. Есть проблемы с поясницей (ретростилез 1 ст., протрузии, нестабильность L5 S1) уже создавал тему по этому поводу - https://www.medhouse.ru/threads/25248/ и сейчас лечусь эффект есть. У меня вопросы:
1.Как быть с шеей и грудным отделом, насколько все страшно или просто стоит смириться и ждать пока начнутся хронические боли, как в пояснице?
2.И у меня плоскостопие 3 степени, оно будет усугублять ситуацию со всеми отделами?
Спасибо за ответы!
Снимки прилагаю
1.Как быть с шеей и грудным отделом, насколько все страшно или просто стоит смириться и ждать пока начнутся хронические боли, как в пояснице?
2.И у меня плоскостопие 3 степени, оно будет усугублять ситуацию со всеми отделами?
Спасибо за ответы!
Снимки прилагаю