Татьяна Крылова
Новичок
Здравствуйте.Очень прошу помощи в консультации.Начались проблемы прошлой зимой - появилась периодическая боль в спине выше талии там где реберный угол.Боль покалывающая а иногда ощущение что ребра ломит и выкручивает.Такое и раньше бывало , но я думала на почки т.к. раньше там были камни.Обследование показало что камней нет и анализы все хорошие за исключением щелочной реакции мочи по непонятным причинам.Боль всегда начинается с левой половинки спины . потом через 2-3 дня переходит на правую а в левой исчезает.И именно там где талия и выше .5-7 дней затишья потом опять вырывает ребра поочередно с каждой стороны .После того как проколола диклофенак и мильгаму боль опустилась в пятки и стопы ног и мучаюсь уже полтора года . Спина оказалась ерундой по сравнению что началось с ногами.Стопы синюшно - красные отекшие и ощущение что там миллион иголок. При ходьбе кажется что голеностопы разваливаются на маленькие косточки и они живут отдельно от моих ног ...ну вроде как их пропустили через мясорубку .Такое ощущение иногда бывает и в кистях рук - кажется вроде большие пальцы вывихнулись но я их повстряхиваю и стает нормально .Все анализы нормальные (сахар , ревмо,мочевина), температуры нет, вес 70 ,рост 173, 46лет.Работа сидячая , правда много ходила пешком чтоб не толстеть может какую-то болезнь ног и приобрела этим?Врачи меня гоняют друг к другу - нервопатолог к ревматологу , ревматолог к ортопеду, ортопед к неврологу и т.д. Сосуды ног нормальные, правда под левым коленом киста Беккера но узист сказал она небольшая и ничего не передавливает. Выявилось плоскостопие 2ст продольное и поперечное и небольшие шпоры на обеих ногах нижние и боковые.Также небольшие грыжи 3 и 4 мм но нервопатолог говорит что это не они дают боль в ноги т.к. я нормально нагибаюсь разгибаюсь достаю ладошками до пола хотя заметил что ахилов рефлекс понижен. УЗИ пишет что суставы голеностопов без патологий а есть воспаление мягих тканей - миофасцит по непонятным причинам. Причем началась боль с левой ноги а после того как прошлым летом сделали блокаду в пятку флостроном исчезла и вернулась уже в обе ноги через месяц. Боль при ходьбе, ночью ее почти нет лишь бывает немного сверлит в пятке и жжет кожу.Как раз в начале болезни я перенесла какой-то странный легкий грип или орз на ногах-месяц ходила кашляла и голос сиплый,-может это спровоцировало болезнь ног?И еще возможная причина-соседи снизу завели собаку и она постояно лаяла меня будила ночами а я сонная злая невыспанная тарабанила пятками в пол чтоб они ее угомонили)). Пол года назад начала носить ортопедические стельки и ходить на доску Евминова,стало немного легче , но вроде на нее нельзя дольше 3месяцев.Что есть причиной моей боли в стопах ? Грыжи. плоскостопие, шпоры? И что с этим делать и к кому обращаться?К нейрохирургу на очную консультацию жутко боюсь- мне кажется операции их хлеб и они туда склоняют всех подряд и если мне такое скажут то будет жуткая паника с депресией с последствиями.Хочу услышать мнение незаинтересованных нейрохирургов.Спасибо.
Реальное фото ноги
Реальное фото ноги