возможно?! я не слышал и не видел еще никого в реальности у кого бы после йоги ситуация налаживалась. А вот наоборот куча знаю примеров, да я сам тому пример. Я простые растяжки месяц делал (типа пилатес, ну выбирал самые безопасные упражнения), и получил обострение. Вы ж читаете сами форум, да тут 90% людей которые бегали по пару лет по врачам, мануальщикам, иглоколотелям (хотя не секрет, что толковых и в Китае их уже нету, ну мож какой 1-2 деда остались черт знает где) и вот эти 90% становяться тем больше калеками, чем больше "вправляються" , коляться и т.д. по СОВЕТУ тех же врачей.
ЗЫ. Согласен, есть мануалы и т.д. которые умеют работать с мышцами, расслаблять их. НО ИХ единицы. А людей с проблемами спины куча, и вот они идут к тем, что есть на месте, а те их просто калечат или плавно подводят к операции ( ну правильно, когда ссышся уже то тут практически без вариантов.
Потому я лучше обойдусь без вправляний и всякого лечения с боку именно тех врачей которые есть в близи меня ( и + - 500-600 км)( я был уже у них, и если б продолжал к ним ходить то остался не только без денег, а и без хребта йоптить ). Я просто буду придерживаться палеодиеты на сколько это возможно, есть говяжьи холодцы, пить желатин ( хотя свой холодец лучше из проверенной говядины, не химиченой конечн), и в меру физически работать + отдыхать не менее 8-9 часов в сутки на удобной кровати. Может мне и будет становиться хуже ( посмотрим) но несколько примеров на форуме, когда после блокады например яйца адски начинали у чела болеть меня повергнули в шок. Нет уж, я как то сам. Это все ИМХО.