На грудных спондилограммах в 2-х проекциях кифоз усилен. индекс кифоза 0,165 . Определяется умеренная равномерная клиновидная деформация тел позвонков на уровне высоты дуги кифоза со снижением высоты в передних отделах тел Th6 на 4мм , тела Th7 на 6мм, тела Th8 на 6 мм и тела Th8 на 3 мм . Умеренно снижена высота межпозвонковых дисков на уровне среднегрудного отдела позвоночника без выраженных компенсаторных реакций .Костно -деструктивных изменений не выявленно .
заключение: R-признаки гипер кифоза 2-й степени, хондроза грудного отдела позвоночника. 1,2мВз .
Здравствуйте вот моё заключение , на сколько это опасно и есть ли предпосылки к операции ? Заключению 2 года , так и не научился с ним"кифозом" жить, испробовал разные методики вырабатываю свою , хочу снова пройти обследование. Нужно кардинально решить эту проблему в сжатые сроки . И берут ли с подобным в армию ?
Ищу людей с подобными проблемами для обмена опытом , возможно мотивацией .
заключение: R-признаки гипер кифоза 2-й степени, хондроза грудного отдела позвоночника. 1,2мВз .
Здравствуйте вот моё заключение , на сколько это опасно и есть ли предпосылки к операции ? Заключению 2 года , так и не научился с ним"кифозом" жить, испробовал разные методики вырабатываю свою , хочу снова пройти обследование. Нужно кардинально решить эту проблему в сжатые сроки . И берут ли с подобным в армию ?
Ищу людей с подобными проблемами для обмена опытом , возможно мотивацией .