Добрый день! Моему брату предстоит операция 29 февраля 2016 г. на руках направление на госпитализацию. Пред история такова: 13 января 2016 г. начались сильные боли в спине с отдачей в ногу. Пошел на прием к неврологу, сделали два рентгена и МРТ (это мы добровольно по собственному желанию). Невролог направила к нейрохирургу и ортопеду на консультации оба вынесли вердикт о необходимости операции. Мнения разделились по вопросу объема операции. Невролог, лечащий, сказал, что нужно фиксировать L2-L3, а грыжа, якобы, старая и ее не нужно трогать. Нейрохирург, который будет его оперировать, сказал, что необходимо в первую очередь удалять грыжу, а спондилолистез, якобы, производное от грыжии в ТПФ нет необходимости. Мой брат полностью доверяет неврологу и заявил, что либо делаем ТПФ, либо он отказывается от операции. Я склонна доверять больше нейрохирургу. Что делать? Снимков на руках у меня нет, только заключение МРТ. По рентгеновским снимкам в согнутом состоянии тело L3 смещается на один см. Помогите!