Polarwolf
Новичок
Добрый день, форумчане и уважаемые лекари! Меня зовут Сергей. Я из Мурманска. Давно мучаюсь с проблемами позвоночника. Всю жизнь занимаюсь спортом и поддерживаю себя в форме. В последнее время делать это стало почти невозможно из-за постоянных болей. Основная боль приходится на поясничный отдел с отдачей в левую ягодицу... А с недавнего времени стала "шлепать" левая стопа. Плохо подтягивается носок левой стопы вверх. Сходил на прием к неврологу. Он отправил на МРТ. После обследования направили к нейрохирургу, который поставил диагноз: грыжи дисков L2|L3 (дорзальная диффузная протрузия), L3|L4 (дорзальная диффузная грыжа) , L4|L5 (дорзальная медиальная грыжа), L5|S1(дорзальная медиальная грыжа), спондилоартроз, дегенеративно-дистрофические изменения копчика, деформация дугоотросчатых суставов, гипертрофия желтых связок на уровнях L1 - L5 плюс порез левой стопы. Хирург предлагает делать операцию. Но я пока к ней не готов. Подскажите, есть ли у меня возможность исправить свои болячки консервативно или только под нож.. ??... Пока спасаюсь уколами дексалгина, больше ничего не делал. Занимаюсь самостоятельно ЛФК. Болевой синдром сохраняется не только днем, но и ночью, наиболее сильно лежа на спине. Боли сильные при нагрузках, есть проблема с завязыванием шнурков, одеванием носков. Прикладываю заключение. Подскажите, как прикрепить снимки.