Лариса921
Новичок
Доброго времени суток! Начну свою историю с самого начала! Всё началось с лета 2015 года! Отдыхали на природе, загарали, купались, и пошёл дождь, но он нас не остановил. Итог: перенесла ОРВИ и с этого всё началось! Это предисловие к тому, что началось всё после простудного заболевания. После того как долечилась, появился какой то дискомфорт в правой половине головы. Спустя 2 недели после этого решила посетить невролога. Невролог мне ответил, что всё у вас в норме, просто сказывается ваша ночная работа. После его посещения я немного успокоилось, но к сожалению не на долго. Начались ужасные ноющие боли в шее, которые не проходили ни на секунду, и я пошла к другому неврологу, тот отправил меня на рентген шейного отдела позвоночника. Заключение рентгена: на спондилограммах шейного отдела в 2-х проекциях выявляется выраженное нарушение статики в виде шейного кифосколеоза, скошенность передне-верхних рентгеновских углов, заострение передне и задне-нижних. Умеренный субхондральный остеосклероз, артроз унковетебральных сочленений. Лестницеобразная деформация передней стенки спинномозгового канала на уровне с4-5 с5-6 на счёт псевдоретоспондилолистеза. Заключение: дегенеративно-дистрофисечсие изменения шейного отдела позвоночника! После этого я начала активное лечение, таблетки, уколы, мази, физиопроцедуры, массаж, мануальная терапия и тд, но мне ничего не помогало, и к тому же появилось ощущение кома в горле! я перепугалась ни на шутку, перестала верить что это проявления шейного остеохондроза. Сходила к лору, всё в норме, узи щитовидки в норме, ОАК в норме, уздг сосудов головы и шеи с минимальными отклонениями, МРТ головного мозга в норме, МРТ шейного отдела позвоночника: кифотическая деформация с4-с6. просвет позв. канала на уровне с4 позвонка 1,3 см. высота межпозвонковых дисков значительно не снижена, интенсивность сигнала от них по т2 неравномерно снижена. Дорзальная диффузная протрузия диска с5/с6, размером о,2см, незначительно дефформирующая передние отделы дуарального мешка. Минимальное дорзальное выбухание с4/с5 с6/с7 до 0,1 см. Просвет позвоночного нанала на уровне протрузии 1.2см. Вобщем прошла обследования какие только возможно, но этот дискомфорт в правой половине шеи так и остался, и в добавок ко всему мне еще кажется, что становится тяжелее глотать. и иногда даже ощущение удушья. Подскажите пожалуйста, это на самом деле шейный остеохондроз, а то жуть какие мысли лезут в голову!!!!!!!!!!!! может быть при нем такая симптоматика как у меня? и как это всё лечить.....