1. Меня зовут Юлия, 31 год, Новосибирск.
2. Боль в нижней части спины, крестце, бедрах, под левой ягодицей, в левой "шишке", сзади левой коленки, в середине икроножной мышцы, в левом ахилловом сухожилии. При ходьбе левая нога шлепает - получается хромота. Вообще такое ощущение, что мышцы бедер спазмированы. Помогает на время только горячая ванна. Болит 7й позвонок шеи и при наклоне головы вперед по животу с боков расходится вибрация, которая раньше (в 2013) расходилась от копчика в форме трусиков. До этого ее не было. Беспокоит падение температуры в случаях, когда она должна повышаться - я тут в теме про ВСД интересовалась
https://www.medhouse.ru/threads/25074/
С 2013 держится субфебрильная температура до 37,4, причем 2 недели она есть, 2 недели ее нет. Порой сильные серцебиения, нехватка воздуха, сильная метеочувствительность, общая слабость, усиливающаяся при нагрузках.
3. Вообще все началось в декабре 2012, когда я поехала в Петербург с братом на фуре. Неделю тряслась в кабине по 9 часов в сутки по не очень хорошей дороге. В Питере уже больше 1,5км пройти не могла - появлялась боль в спине, левая нога начинала шлепать и появлялось головокружение с желанием немедленно уснуть(скорее всего падала температура). Вернулась через неделю и дальше расстояние только уменьшалось. Весной 2013 я "поймала" субфебрилитет. С начала 2013 была сильная ночная потливость, и с конца 2012 появилась эта шишка. Весной же 2013 я отметила вибрацию в копчике при наклоне шеи вперед и ощущение укачивания при взлете самолета при наклоне ее назад. Начали сильно выпадать волосы – аж уборщица на работе отметила, что вокруг моего места тонна волос. Спина продолжала болеть, отдавала в левую ногу сзади. Начались панические атаки на бассейн – пришлось его оставить; сейчас – на нечищеные улицы – боюсь упасть, аж подкашиваются ноги и трясет. Летом 2013 сдала кровь: СОЭ 40, СРБ 10,фибриноген повышен - направили на МРТ, по результатам поставили болезнь Бехтерева и почти год лечили. В Москве диагноз сняли.
В марте 2014 летала на отдых - в аэропорту невозможно было стоять - клонило туда, на каком плече сумка. И в данный момент при ходьбе клонюсь либо вперед, либо в сторону сумки.
4. Родилась с врожденной дисплазией левого ТБС, 3 месяца была с шиной, в 6 мес переехали жить в Эстонию, где прожили 8 лет. В Эстонии много болела простудными заболеваниями. В 4 года была травма головы, непролеченная. В 9 лет вернулись в Новосибирск и меня начали беспокоить боли в суставах, спине и ногах. Начались редкие падения температуры при нагрузках до 34,5. В 15 лет опять была травма головы – не помню, как это случилось, но очнулась на полу в туалете ночью с ушибленным лбом, рвотой и потерей памяти даже на собственное имя. Закончила школу, университет - пару раз боли в спине были такими сильными, что не могла стоять. После университета вышла замуж, устроилась работать инженером-проектировщиком. В 25 лет развелась, не рожала. В 27 сильно ушибла копчик на коньках. В 28 начались первые признаки болезни. С этого же времени я выучила английский до свободного уровня – это что касается интеллектуальных нарушений, которых нет.
5. Лечение в 2013 – Нейромидин, мильгамма, мидокалм – не помогло.
2013-2014 – сульфасалазин, вобэнзим, аркоксиа, еще множество таблеток для болезни Бехтерева, которые не помогли.
В марте 2014 я отправилась к иммунологу, был обнаружен вторичный иммунодефицит. Лечение: человеческий иммуноглобулин, полиоксидоний, свечки (не помню название), иммуноглобулин с бешеной ценой). В сумме лечение шло около месяца и оно мне помогло в том плане, что голова стала свежее и головокружений не появлялось.Я начала подниматься и спускаться со ступенек без перил. Но с врачом пришлось расстаться, поскольку она начала впаривать лекарство за 20 тысяч из каталога.
Разочаровавшись во врачах, сама себе назначила массаж в конце 2015 года – спина не болела 2 месяца после этого. Кроме этого, употребляю витамины Триовит, ставлю внутримышечно В12, ем ибупрофен. С горячими ваннами решила повременить, раз такая у меня реакция после них. Делаю физкультуру дома – купила велотренажер – так у меня и после него температура падает. Вообще не знаю, какие упражнения мне помогут, какие навредят…
Позже прикреплю снимки и анализы.
Мои МРТ. Сами снимки, к сожалению, выложить уже не удастся - я их где-то оставила при посещении очередного невролога...