Александр1992
Новичок
Здравствуйте мне 23года. Год уже мучит спина боль от поясницы и до пятки правой ноги по всей ноге, нога немеет (бегают мурашки). Боль невыносимая только когда нахожусь на ногах, как только лягу или присяду боль в течении часа проходит но как только встану и начинаю ходить боль начинается невыносимая, за ночь вообще боль проходит утром просыпаюсь как будто ничего и нету, но только встану и похожу часок и сразу начинается, из за этого не могу работать уволился с работы так как работал целый день на ногах. Сделал мрт (скину ниже) с этими снимками пошел к нашему невропатологу он у нас один (городок маленький), сказал протрузия давит на нерв из за этого болит, ничем тут не поможешь, посмотри в интернете упражнения и делай зарядку, ещё выписал три укола по три раза каждый забыл название но они мне ни фига не помогли.
Заключение мрт: Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с дегенеративными изменениями межпозвонкового диска в сегменте L5- S1. Спондилоартроз L5- S1. Относительно врожденная узость костного позвоночного канала L3- L4- L5. Люмбализация S1. Полуциркулярная дорсальная, с акцентом вправо, грыжевая протрузия м/п диска L5- S1.
L5- S1 – полуциркулярно дорсально, с акцентом заднелатерально вправо, до 5 мм за край позвонков, с частичным диско генным стенозом правого латерального кармана , компрессией с/м нерва справа.
Скажите пожалуйста действительно эта протрузия задевает нерв и дает такую боль? Просто знаю людей у которых огромные грыжи и дискомфорт они ощущают только в период обострения и нормально живут, а тут как началась боль год назад так и не проходит по сей день ( не болит только когда нахожусь в лежачем положении)
Заранее спасибо за ответ!
Заключение мрт: Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с дегенеративными изменениями межпозвонкового диска в сегменте L5- S1. Спондилоартроз L5- S1. Относительно врожденная узость костного позвоночного канала L3- L4- L5. Люмбализация S1. Полуциркулярная дорсальная, с акцентом вправо, грыжевая протрузия м/п диска L5- S1.
L5- S1 – полуциркулярно дорсально, с акцентом заднелатерально вправо, до 5 мм за край позвонков, с частичным диско генным стенозом правого латерального кармана , компрессией с/м нерва справа.
Скажите пожалуйста действительно эта протрузия задевает нерв и дает такую боль? Просто знаю людей у которых огромные грыжи и дискомфорт они ощущают только в период обострения и нормально живут, а тут как началась боль год назад так и не проходит по сей день ( не болит только когда нахожусь в лежачем положении)
Заранее спасибо за ответ!