Здравствуйте. Проблема следующего плана. Мне 25 лет, проживаю в Алтайском крае, г. Барнаул. Перенесено 3 операции по поводу удаления опухоли на уровне L-3 L-4 L-5 (миксопапиллярная эпендимома конского хвоста). Перед третьей операцией (была проведена в июле 2014) левая нога весной 2014 года стремительно похудела и ослабла в голеностопе. Ходить мог не более 100 м, после чего начинал спотыкаться. Чувствительность в обоих ногах пониженная, в левой вообще 0. После операции левая стопа повисла и не реагирует на мысленное движение. Правая стопа работает (на весу), удаётся даже чуть-чуть пошевелить пальцами, но силы в движении стопы нет. Без опоры стоять получается пока удаётся держать баланс (несколько секунд), потом присаживаюсь на корточки. Что было сделано за постоперационный период: на элептическом тренажёре довёл объём мыщечной массы левой ноги практически до уровня правой (разница около 1 см в диаметре на уровне бедра и на уровне икры). Недостатка мышечной массы нет. Использую ортезы-стоподержатели только если куда-то иду, а так передвигаюсь без них. После операции около месяца ходил в ходунках, а затем начал ходить в локтевых костылях. Основные проблемы (на мой взгляд), препятствующие перемещению без костылей – неустойчивость из-за практически полной атрофии связок левой стопы и невозможности задействования связок правой стопы, а также невозможность отрыва ног (и левой и правой) от пола для их перемещения (чтобы сделать шаг). При этом если имеется опора (будь-то костыли, ходунки, стул и др), то обе ноги поднимаются легко и высоко. Также легко делается «велосипед» в положении лёжа, а наличие болезни выдаёт только болтающаяся левая стопа. С опорой (ходунки, стул) могу приседать до 200 раз, т.е в этом плане ноги тоже работают нормально. Никаких реабилитационных мероприятий, кроме ЛФК, показано не было. Огромная просьба, посоветуйте алгоритм восстановления максимально возможной в данной ситуации нормальной ходьбы. В случае необходимости могу предоставить выписки, МРТ, а также видео своего состояния после операции непосредственно в клинике (Федеральный Новосибирский нейрохирургический центр). Спасибо.