KristinaR.
Новичок
Мне 32 года,в 2013 году была сделана Нуклеотомия L5/S1 с лева - после операции лёгкие боли остались и со временем увеличивались + слабость в ноге , принимала таблетки делали блокады + мануальная терапия , в 2015 году октябре скрутило так что пришлось ехать в больницу. первые сутки не могли снять боль капали 24 часа в сутки....потом отнялась левая нога онемела и не шевелилась,,,,Возможно от лекарств Трамадол Аналгин и ещё какие то или от заболевания появилась проблема с опорожнением кишечника сделали МРТ случился рецедив там же Массивный пролапс с зажиманием нервных корешков,,,Парез левой ноги-стопы,,,3,11,2015,С ДЕЛАЛИ СРОЧНУЮ ОПЕРАЦИЮ по удалению грыжи и освобождению нервных корешков. врач сказал что удалил 2 огромных куска вместе 6 СМ и нерв был синего цвета....прошла реабилитацию парез стопы и 3 пальцев остался нога всё время подворачивается, болит поясница и слева бедра и ягодицы сидеть и ходить долго не могу ,нужно прилечь, но самое страшное это токо-образные боли в стопе,,, и болит кожа аж дотронутся больно ,,ночью не могу себе места найти. СДЕЛАЛИ КОНТРОЛЬНЫЙ мрт осталась маленькая интрафораминальная протрузия L5/S1 возможно сдавливающая нервный корешок,,,,,нервы невидно они как замурованы в послеоперационных тканях.... + появилась незначительная протрузия с права. Врачь так и сказал я незнаю что делать принимаю Лирику + тИЛИДИН ИЛИ АНАЛьГИН ДЕЛАЮ ГИМНАСТИКУ, ЕЛЕКТРОТЕРАПИЮ для стопы. Врач предлагает но не очень хочет через 2 недели если легче не будет ещё раз прооперировать и удалить эту протрузию с лева. а Я БОЮСЬ делать новую операцию но ждать когда совсем скрутит тоже нехочется. Подскажите, возможно ли при таком диагнозе другое лечение иди ждать или прооперироваться? Заранее благодарна!