Александр Громов
Активный пользователь
У меня нет ни силовых.ю ни скоростных нагрузок. За последние два года я только лишь бегаю (бегал в июне-июле 2014 и в мае-июле 2015, ну и в августе 14 и 15 гг походы, затем бегал в ноябре 2015 регулярно).По тому, что написано и сфотографировал, диагноз : Уж больно впечатлительный парень. Хотя и практически здоров.
Не рациональные нагрузки в не рациональном сочетании привели к мышечно-тонической асимметрии и локальным мышечно-связочным микротравмам. ..
Снижение нагрузок силовых и скоростных... Почитать и заняться цигуном. .
Впечатлительный, да. Проблема в том, что знаний маловато, а те же врачи мне говорят разное. Да только лишь в этой теме рекомендовали навсегда отказаться от бега, а другой врач написал, что всё я возобновить могу, всё нормально, даже с грыжами на олимпиаду можно по части бега.
И интересует ваше мнение по поводу походов. Раз "прктически здоров", то можно носить в больших горах рюкзаки по 30 кг и более? Имею ввиду пешком 20 дней сподряд, расстояия порядка 300 км и перепад 30 000 м (+15000м и вниз -15000м) за эти дни.
Можно продолжать лыжные походы (тоже 20 дней, 30 кг, 300км, перепад 30 000м)?
Специфика лыж в том, что за день можно упасть и 20 раз, при этом рюкзак может плохо тебя утянуть, затем после каждого падения надо поднимать 30 кг рюкзак с пола на плечи. Если смотреть с точки зрения тяжелоатлета, то это очень технически неправильное поднятие тяжести.
И главный вопрос: если сейчас обострение прошло не до конца еще, я могу планировать через полтора месяца идти в такой лыжный поход? Или неразумно, а надо думать как к лету укрепить мышцы корпуса и т.д.?
Вот через одного доктора то оптимизм, то кошмар.Грыжа Л5-С1 - так таки имеется.
Леонид Михайлович, а протрузия и экструзия - это ж вроде бы еще не грыжа. Вобще с этим в материалах в интернете странно всё. В одном месте написано, что протрузия и экструзия - это грыжевой материал. В другом - рисунок, на котором свиду разными показаны протрузия, экструзия и грыжа. А вы как считаете- можно ли - бег, походы через полгода и больше, лыжный поход через полтора месяца? Как лечиться? надо ли стационар, вытяжение, склеризацию (которую советовали выше) и т.д.?
Ну, следующий доктор сюда напишет, что всё хорошо и можно марафон бежать. Сейчас очередь оптимиста))
Последнее редактирование модератором: