Sergeich.58
Новичок
Здравствуйте! Мне 22 года, мужчина, рост 178, вес 65 кг. Зимой, этого года заболела шея (появились боль и спазм в левой части затылка шеи.Затем добавилось неприятное ощущение между лопаток. Терпел в течение месяца, думал , что само пройдет, в результате пришлось обратиться к мануальному терапевту. Осмотрев меня, он сказал, что у меня сместился первый позвонок. Спросил у меня рентген, мрт, но этих исследований у меня не было, но видя мое состояние, сказал, что нужно править. Правил он весь позвоночник, шейный отдел правил так:я лежал на спине, терапевт тянул на себя за голову , приподнимал ее, так, что подбородок упирался в шею и доводил до щелчка в обе стороны, затем с опущенной головой как бы скрутки с сильным "хрустом". После данной процедуры шея практически полностью прошла. Но спустя небольшое время пришлось обратиться снова. Манипуляции на первом позвонке были, по моим подсчетам 3 раза. В результате пройдя курс лечения в 11 процедур все мышечные спазмы исчезли, боли прошли, в том числе между лопаток тоже. На данный момент, что беспокоит: сильнейшая усталость ,слабость, "апатия",хожу как "овощ", низкое давление - 105:75; 108:80 (давление всегда было 120:75, 130:80), ощущение тяжелой головы, при небольшой физической нагрузке - сильно увеличивается ЧСС, температура прыгает от 36,9 до 37,5, состояние как бы внутреннего "тремора", какой-то "трясучки", проблемы с дыханием, чувство нехватки воздуха (оно стало не спокойным глубоким, как раньше,а что-то вроде "поверхтностного"). В связи с этим вопрос, как определить причину данного плохого состояния, которое длится уже почти год (какие сделать обследования)? Мануальный терапевт мне очень помог в избавлении от боли и спазма, но возможно ли данными манипуляциями на шейном отделе спровоцировать такую симптоматику, все-таки манипуляции проводились на первом позвонке?