Leonika2030
Новичок
Доброго времени суток уважаемые Доктора и опытные форумчане. Очень необходима ваша помощь. У меня поясничная грыжа 11мм. Впервые о ее размерах я узнал года 2 назад. При сильном обострении. Сделал мрт. Болел примерно полтора месяца, лечился у невролога. У хирургов на консультации небыл. Пролечился медикаментозно, через пол года сьездил к народному целителю и все хорошо. Все хорошо продолжалось год. А вот 6 ноября, на работе потихоньку начались боли в пояснице и в левой ноге. Взял больничный. Недельку попил таблеточки и стало легче. Уже думал выписываться... Но вечером поездив на авто меня скрутило в колачик. Жена довезла до дома. Еле поднялся. Вызвали скорую, они поставили укол. Стало полегче, немного разогнулся. Утром опять скорую. Поехали в больницу. Встать на ноги не могу. Боль адская в левую ногу и в пояснице. Нести некому. Вобщем как сознание не потерял пока дошел до машины незнаю. В больнице сделали КТ. Большая выпавшая в канал грыжа. Надо резать. Положили в хирургию. От операции я отказался. Всем отделением меня уговаривали. Я невкакую. Подержали 3 дня поделали капельницы и выпнули домой. Взял направление в неврологию. Мест нет. Сказали приходить через 3 недели. Попал на дневной стационар. Уколы, капельницы. Стало немного лучше. Спина выпрямилась. Подошла очередь в отделение. Мест опять нет. Положили в хигургию но не на операцию а полечить. К тому времени боли в спине прошли. Болела левая нога по ходу нерва от ягодицы и до бедра, тянущая боль в икре и онемия в пальцах ноги. Пропал ахилов рефлекс и на насок я встать не мог, хромал на левую ногу. В отделении поставили КТ блокаду дипроспан. Особых улучшений я не заметил. На следующий онемела стопа с наружной стороны а боль в икре почти не уменьшилась. Сейчас делают капельницы, уколы, магнит, электрофорез, лфк. Каждый день приходят добрые хирурги и промывают мозги необходимостью оперировать. Говорят что сила в ступне может уже и не вернуться и чтоб не было хуже, надо резать. На сегодняшний день сетуация такая: самое удобное и безболезненое положение сидя, на животе лежать больно в ноге по нерву, сплю на боку и немного на спине. Лежа не сильная онемия в ступне иногда по наружной стороне всей ноги. Когда долго (более 15мин)стою или хожу немеет почти по всей ноге. На левый носочек подняться не могу. В икроножной мышце боль немного уменьшилась но всеравно хромаю на нее слабость в икре. Хирурги меня запугали капитально. Незнаю что мне делать. Оперировать не хочу. Но и с отнявшейся ногой остаться не хочу. Как мне быть!? 1.5 года назад была похожая сетуация. Только вместо онемии была сильная боль в стопе и в итоге все прошло. Помогите принять правельное решение.