Маруся Маня
Новичок
Здравствуйте. У меня болит вся спина!вот сходила сделала МРТ.Грудной отдел позвоночника-статистика грудного отдела позвоночника не нарушена.Передне-задний размер позвоночного канала до16 мм,не сужен.Структура и высота тел позвонков не изменены.Контуры тел позвонков деформированы за счёт краевых остеофитов th10-11-12.Отмечается артроз дугоотростчатых сочленений.Интенсивность МР-сигнала от межпозвонковых дисков и их высота снижены- проявление дегидратации.Мр сигнал от костного мозга неоднороден, участки инволютивных изменений в субхондральных отделах.На уровне th6-th7 визуализируется задняя протрузия диска размером до 2 мм с компрессией переднего субарахноидального пространства.Позвоночный канал и журнальный мешок не деформирования .Определяется пролабирование межпозвонковых дисков на уровне th7- th8,в тела выше и нижележащих позвонков- грыжи Шморля. Гемангиома до 11мм в теле th11.Спиной мозг имеет правильное расположение ,однородную структуру,ровные Контуры,нормальный диаметр.Корешки спинномозговых нервов имеют типичный ход,нормальные размеры и форму.Отмечаются участки серповидной формы повышенного Мр сигнала в проекции плевральных полостей,больше слева(жидкостной структуры).
Вопрос мой в чем.что делать и как с этим всем бороться????????обезболивающие пью,кремами- гелями мажу!помогает не всегда и то не надолго.
Вопрос мой в чем.что делать и как с этим всем бороться????????обезболивающие пью,кремами- гелями мажу!помогает не всегда и то не надолго.