Всем добрый день! 7 июля мне проведена интраламинарная дискэктомия на уровне L4-5 слева секвестированной грыжи 8мм с нисходящим секвестром 4 мм. Швы сняли на 10 день, периодически небольшие боли после операции в ноге, стопа и пальцы часто немеют, но это, как я поняла, вполне закономерные процессы. Меня волнует вот что: слегка расходится шов, жара 30 градусв, пол-шва мокнет. Лечащий врач говорит, что мышцы в нормальном состоянии, расходится только кожа, воспаления и температуры нет, говорит, что гноя нет. у меня довольно приличный лишний вес. Сейчас кроме обычной зеленочной обработки еще закладываю селкосерил-желе, стараюсь шв проветривать.
Уважаемые специалисты! подскажите, правильно ли все это, на что надо обращать внимание, а что воспринимать спокойно? насколько я понимаю, все дальнейшие процедуры и упражнения-только после полного порядка со швом? Сейчас принимаю трентал, терафлекс и витимины. Очень жду совета. Спасибо.
Уважаемые специалисты! подскажите, правильно ли все это, на что надо обращать внимание, а что воспринимать спокойно? насколько я понимаю, все дальнейшие процедуры и упражнения-только после полного порядка со швом? Сейчас принимаю трентал, терафлекс и витимины. Очень жду совета. Спасибо.