Спасибо всем откликнувшимся специалистам и форуму в целом. Я хочу подробнее описать проблему, т.к. нужен совет к кому обратиться в Московском регионе.
Постараюсь покороче. Женщина 53 года, рост 164, вес 59, офисный работник, не пью, не курю, большим спортом не занимаюсь. Болею с 28 лет. Боли в плечах, лопатках постоянные, травм не было, есть остеохондроз шейный, грудной и сколиоз. Плечи гремят, лопатки хрустят. Выраженные боли "натяжения", чутко реагируют на изменение погоды. Правое плечо виснет, сустав "не на своем месте", ощущение "постороннего предмета" внутри лопатки, слабость в руках и неловкость пальцев. Документов обследований очень много. Первую МТР сделала в 2001г. Артроз акрамиоклавикулярных сочленений, дегенеративные изменения обуславливают импиджмент-синдром. Из консервативного лечения делала ВСЁ!!!! Немного отвлекает сухое тепло. В 2012г. пошла на консультацию в Центр спортивной медицины (специалист по плечам Миленин О.Н.), сделав очередную МРТ. Вкратце заключение: синдром прижатия сухожилия надостной мышцы, дегенеративные изменения нижнего сегмента фиброзной губы, адгезивный капсулит. Диагноз Миленина: синдром щелкающей лопатки, скаполоторакальная (так написано!) дискенезия. Он считает, что нужно оперировать только "резать",но у самого опыта таких операций нет. Его знакомый делает это в Красноярске, выдвинул мне это как альтернативу, я отказалась ехать в Сибирь, чтобы порезаться.
Этим летом в клинике "*****" как вариант лечения предложили УВТ. Рядом с домом клиника Бобыря. Мануальный терапевт этой клиники, специалист по УВТ видит причину в сколиозе (ну, и остеохондроз заодно) из назначений только массаж и хивамат. Из настоящего форума узнала о МФС и фиброзных изменениях: кажется, что-то похожее. Вопрос-просьба: кто из врачей в Москве в данной теме? За столько лет была у многих светил (могу и фамилии озвучить если это корректно) а все разговоры ни о чём, только ЛФК, которую и так всю жизнь делала и делаю.