Добрый день.
Я вроде регистрировался в 11 году, но наверно удалили.
О себе.
В лет 17 я не удачно вошёл в воду прыгая с вышки в бассейн.
Меня сильно прогнуло в воде, появилась боль в поясничном отделе, походил к частному мануалисту-масажисту (не важно как он себя называл) и мне стало легче.
Время от времени меня беспокоила спина, а в 2011 году меня опять крепко придавило.
Случайно встретил бывшего однокурсника, он предложил меня "пожмакать", давно типа занимается мануальной терапией, какие то курсы заканчивал многим помог, сказал что у меня точно грыжа и т.д.
Я согласился (не дёшево было)
После 4-5 сеансов мне стало хуже, я перестал к нему ходить.
Нашёл этот форум, читал, операцию не хотел делать.
Я обратился в больницу, ходил на дневной стационар, делали капельницы, уколы.
Мне становилось хуже. ЭльЛизин и обезбаливающие не помогали.
Через недели три я не смог выйти из палаты, вывезли на инвалидном кресле.
Сделал МРТ 8 мм и 4 мм
В больнице дали направление на операцию
Ходить я не мог, нога болела дико, ни в каком положении не мог лечь и уснуть, ночь перед операцией не спал.
Операцию делал зав. отд. Кирпа. (Днпропетровск, больница им. Мечникова)
После операции счастье, нога не болит но ходишь криво.
....................
Раз в пол года иногда реже ложился в спинальную терапию на пару недель, капали капельницы уколы.
в апреле 2015-го опять обострение, как обычно поехал в больничку полежать на пару недель и мне не помогло. Опять перестал ходить.
Сделал МРТ, на том же месте 12 мм.
Заведующая сказа ВСЁ, только операция, но не просто операция, а с заменой хрящевой части на пластмаску или железку.
Созвонилась с больницей им. Мечникова, дала стоимость обоих вариантов, дала направление и на выходные домой.
Нога болела так что готов был на вторую операцию.
В субботу позвонил один мой друг и спросил как я. Выслушав предложил привезти свою маму на меня взглянуть, я без каких либо надежд - приезжай.
Приехала, спросила чем кололи, послала жену в аптеку.
Поставила две капельницы, несколько уколов, немного спину помассажировала и уехала.
Мне стало хуже, только третье обезбаливающее на меня подействовало и я смог уснуть.
Воскресенье я выдержал без обезбаливающих.
Меня начали к ней возить на капельницы каждый день.
Через три недели я уже сам с трудом но ездил на машине на капельницы
Через полтора месяца перешли на раз в три дня, сейчас езжу раз в три недели, веду активный образ жизни
Писатель с меня хреновый, но вот как то так
Я вроде регистрировался в 11 году, но наверно удалили.
О себе.
В лет 17 я не удачно вошёл в воду прыгая с вышки в бассейн.
Меня сильно прогнуло в воде, появилась боль в поясничном отделе, походил к частному мануалисту-масажисту (не важно как он себя называл) и мне стало легче.
Время от времени меня беспокоила спина, а в 2011 году меня опять крепко придавило.
Случайно встретил бывшего однокурсника, он предложил меня "пожмакать", давно типа занимается мануальной терапией, какие то курсы заканчивал многим помог, сказал что у меня точно грыжа и т.д.
Я согласился (не дёшево было)
После 4-5 сеансов мне стало хуже, я перестал к нему ходить.
Нашёл этот форум, читал, операцию не хотел делать.
Я обратился в больницу, ходил на дневной стационар, делали капельницы, уколы.
Мне становилось хуже. ЭльЛизин и обезбаливающие не помогали.
Через недели три я не смог выйти из палаты, вывезли на инвалидном кресле.
Сделал МРТ 8 мм и 4 мм
В больнице дали направление на операцию
Ходить я не мог, нога болела дико, ни в каком положении не мог лечь и уснуть, ночь перед операцией не спал.
Операцию делал зав. отд. Кирпа. (Днпропетровск, больница им. Мечникова)
После операции счастье, нога не болит но ходишь криво.
....................
Раз в пол года иногда реже ложился в спинальную терапию на пару недель, капали капельницы уколы.
в апреле 2015-го опять обострение, как обычно поехал в больничку полежать на пару недель и мне не помогло. Опять перестал ходить.
Сделал МРТ, на том же месте 12 мм.
Заведующая сказа ВСЁ, только операция, но не просто операция, а с заменой хрящевой части на пластмаску или железку.
Созвонилась с больницей им. Мечникова, дала стоимость обоих вариантов, дала направление и на выходные домой.
Нога болела так что готов был на вторую операцию.
В субботу позвонил один мой друг и спросил как я. Выслушав предложил привезти свою маму на меня взглянуть, я без каких либо надежд - приезжай.
Приехала, спросила чем кололи, послала жену в аптеку.
Поставила две капельницы, несколько уколов, немного спину помассажировала и уехала.
Мне стало хуже, только третье обезбаливающее на меня подействовало и я смог уснуть.
Воскресенье я выдержал без обезбаливающих.
Меня начали к ней возить на капельницы каждый день.
Через три недели я уже сам с трудом но ездил на машине на капельницы
Через полтора месяца перешли на раз в три дня, сейчас езжу раз в три недели, веду активный образ жизни
Писатель с меня хреновый, но вот как то так