Вам нужно самой научиться слушать своё тело и правильно строить план тренировок, скорей всего Вы в фитнес центре не найдёте инструктора, который Вам всё грамотно объяснит. Их нужно искать в центрах реабилитации спортсменов, там они хоть что-то мыслят. Я занимаюсь с пятью грыжами в спине и после операции на позвоночнике, было опорожнение ликворной кисты в поясничном отделе и пластика. Самое главное техника и слушать себя, растяжка, опять же всё индивидуально. После операции меня на ноги поставили индивидуальные занятия йогой в течение года, посещения остеопата, к которому я хожу регулярно. Потом тренер уехала, я ещё раз родила и снова стала разваливаться. Пришла к тому что не могу ночью повернуться с одного бока на другой чтобы что-то не заклинило. Жила постоянно в разнообразных болевых ощущениях и бесконечной депрессии. А потом решила, что хуже не будет и пошла в спорт зал. Но дорога к сегодняшнему результату была очень долгой и тернистой. И кстати все неврологи и нейрохирурги в один голос говорили, что мне нужно осторожно двигаться, воротничок на шею два раза в день, корсет на поясницу если выхожу из дома, из нагрузок только ходьба, куча всяких таблеток, два раза в год профилактическое лежание в отделении неврологии, детей тем более рожать нельзя было. А на данный момент я здоровее, сильнее, гибче любого доктора который мне встретился на пути со своими рекомендациями и только остеопат меня поддерживал и говорил, что для меня движение и нагрузки-это жизнь вне инвалидности. Поэтому не обращайте внимания на неврологов, они делают то чему их учили, Вам нужно найти грамотного остеопата и попытаться найти инструктора, который разбирается в проблемах спины. Удачи!