NataKovalska
Пользователь
Здравствуйте, мне 35 лет, вес 55 кг, год назад операция по удалению грыжи 9 мм L5-S1, потери чувствительности не было, была дикая боль около месяца перед операцией. Консервативная терапия результата не дала, лечение у мануальщика привело к увеличению грыжи на 2 мм. Вышла на работу через 2,5 мес после операции, параллельно занималась плаванием и ЛФК. Сейчас, кроме плавания 2-3 раза в неделю, хожу на пилатес и растяжку тоже по разу в неделю. Утром - упражнения ЛФК, сама что-то подбирала для пресса и спины. Итоги за год - мышечный корсет, как бы это сказать... появился что ли. Приятное ощущение наличия мышц, так как до операции я совершенно физкультурой не занималась. Итак, с таким режимом самочувствие, слава Богу, нормальное. Не поднимаю ничего тяжелее 4 кг. Подумываю о тренажерном зале, сдерживает только страх навредить себе и недоверие к местным тренерам. Ясно, что о приседах со штангой речь не идет, но вот гиперэкстензия например и какие-то умеренные тяги? Есть желание больше закачать мышцы спины без вреда для дисков. Буду благодарна за совет по этому поводу. И еще вопрос - при отличном самочувствии нужно ли мне наблюдать этот прооперированный диск? Делать периодично МРТ, наблюдать свой остеохондроз и раз во столько-то показываться доктору?