Перемежающаяся хромота?

Доброго дня, уважаемые доктора.

Меня зовут Регина, 25 лет, живу в Казани

Жалобы: быстрая утомляемость в ногах, перемежающаяся хромота с развитием выраженной слабости в нижних конечностях . Ограничение в расстоянии. Могу пройти приблизительно 2-3 км, потом ноги устают.

Анамнез: болею уже в течении 5 лет

История заболевания: в один день пришла домой с сильной усталостью в ногах, хотя ходила для здоровой молодой девушки относительно не долго, думала, отдохнуть надо и пройдет, но не прошло,к сожалению, с тех пор появилось ограничение в расстоянии, которое преследует меня по сей день. И сильно сказывается на качестве жизни. Я могу пройти км 2 -3 от силы, потом мне обязательно нужно сесть или лечь,отдохнуть и только потом могу возобновить движение. Но если этот порог уже пройден, тяжесть в ногах все равно будет со мной, пока я полноценно не посплю. С утра я встаю, с ногами все в порядке, но опять пройду дистанцию небольшую, опять та же беда.

Начала ходить по врачам. Сначала 2 ортопеда мне поставили пяточную грыжу (без снимков). Потому что пятки болели тоже, они становятся как бы"отбитыми", прошла увт, кололи в пятки гормональные препараты, все без толку. Сделала снимки пяток-шпор там не оказалось.

Пока ходила разбиралась с этой напастью, делала УЗИ сосудов ног, с этим тоже все в порядке. Сдавала гормоны, консультировалась с эндокринологом,по этой части тоже все хорошо (ттт)

Потом один врач догадался отправить меня на мрт, подозревая, что боли в ногах могут быть из за непорядка с позвоночником. Так оно и вышло.

л5-с1 5-6 мм грыжа и прочие прелести, фото с заключением загружу. (Причину вижу в том,что падала на копчик) Боли в пояснице беспокоят лишь тогда, когда простыну или постою долго в наклонку. Ну и при нажатии сильно болят седалищные нервы (там где бедра).

Назначенное лечение и его эффективность; массаж, лфк, электрофорез с карепаином,растирания с мазями нпвс,диклофенак, ношение корсета,все бесполезно. Единственно,однажды ходила курсом 3 раза к остеопату, ограничение в движении пропало на пол года, потом возобновилось.

Очень жду ваших ответов. Заранее благодарю.

п.с. не могу загрузить фото, пишет произошла ошибка.

La murr

Администратор
Команда форума
Регина Ихсанова, здравствуйте!
Помощь в размещении снимков Вы найдёте здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию.
Это ускорит ответ специалистов.

Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff/

2-3 км, это не перемежающаяся хромота.
У кардиолога были?
А как по лестнице, на любой этаж?
Анализ крови, СОЭ?

Соглашусь, не могу ставить себе диагнозы, не медик. У кардиолога была около года назад, по беременности, кардиограмма была в норме. Забыла написать,что за это время успела родить,ухудшений и улучшений состояния не было.

Кровь сдаю периодически,все бывает в норме и СОЭ в том числе.

image (1).jpg image (2).jpg image (3).jpg image.jpg

Последнее редактирование модератором:
По данным МРТ в Вашем случае ожидаемы жалобы на боли в пояснице, левой ноге (грыжа смещена влево). Может быть онемение в ноге, по наружной стороне стопы. Есть такие жалобы? Утомляемость после 2-3 км действительно не имеет отношение к перемежающей хромоте.

По данным МРТ в Вашем случае ожидаемы жалобы на боли в пояснице, левой ноге (грыжа смещена влево). Может быть онемение в ноге, по наружной стороне стопы. Есть такие жалобы? Утомляемость после 2-3 км действительно не имеет отношение к перемежающей хромоте.

Боли в пояснице есть,но не постоянные, если постою в наклонку или простыну.Онемения и болей в левой ноге нет. Опять таки если не пройду определенное расстояние. Тогда у меня ноги как будто отбиваются в пятках.

Сверху