Оленька2015
Новичок
Здравствуйте. 2.10.2015 была проведена операция по удалению невриномы на L4 позвонке. Вот что написано в выписке : удалена невринома L4 , транспедикулярная фиксация L3-L4-L5 5-и винтовой системой. По словам доктора он удалил нервный корешок и открывал спинномозговую оболочку. Разрешили первый раз встать только 7.10.2015, 8.10.2015 пошла сама. 10.10.2015 выписали. В рекомендациях написано: не сидеть до 2-х месяцев, исключить физ нагрузки, осевую и ротационные нагрузки на позвоночник и т.д. У меня такие вот вопросы, через сколько можно нагинаться и смогу ли я вообще нагинаться . когда я смогу вести обычный образ жизни. Может есть какие нибудь упражнения. После возвращения домой начали болеть мышцы левой ноги.
Вот заключение МРТ до операции:
МР - признаки патологического объёмного образования L4 позвонка, с ретро-латеровертебральным слева ростом, с проростанием в полость позвоночного канала, вторичным абсолютным спинальным стенозом на уровне L4.
Вот заключение МРТ до операции:
МР - признаки патологического объёмного образования L4 позвонка, с ретро-латеровертебральным слева ростом, с проростанием в полость позвоночного канала, вторичным абсолютным спинальным стенозом на уровне L4.