Здравствуйте, у меня два с половиной года назад появились сильные боли в пояснице вплоть до невозможности ходить (видимо, в результате игры в регби). Первый же врач порекомендовал операционное вмешательство, но с помощью лекарств и остеопатии боли были сняты, вернулся к более или менее нормальной жизни. Затем боли стали возвращаться, вплоть до очень сильных, не могу сидеть. Готов к операции, так как несмотря на некоторое облегчение ни плавание, ни остеопатия проблему не решили. Обращался к одному из физиотерапевтов, он сразу сказал, что может позаниматься со мной, но проблемы не решит и посоветовал операцию. Как я понимаю, есть несколько видов операционного лечения, какой предпочтительнее в моем случае?
Результаты последнего МРТ (2 года назад):
Дорзальная секвестрированная медиальная грыжа диска L4/L5, размером до 1,0см, распространяющаяся краниально вдоль левого латерального кармана, компремирующая прилежащие отделы дурального мешка. Размер секвестрированного фрагмента 0,8х0,4х1,3 см. Просвет позвоночного канала на данном уровне 0,7см.
Дорзальная медиальная грыжа диска L5/S1, размером до 0,7см, с латерализацией влево, компремирующая передние отделы дурального мешка.Просвет позвоночного канала на данном уровне 1см.
Диффузная протрузия диска L3/L4 размером 0,4см, с нерезкой деформацией прилежащих секторов дурального мешка.
Результаты последнего МРТ (2 года назад):
Дорзальная секвестрированная медиальная грыжа диска L4/L5, размером до 1,0см, распространяющаяся краниально вдоль левого латерального кармана, компремирующая прилежащие отделы дурального мешка. Размер секвестрированного фрагмента 0,8х0,4х1,3 см. Просвет позвоночного канала на данном уровне 0,7см.
Дорзальная медиальная грыжа диска L5/S1, размером до 0,7см, с латерализацией влево, компремирующая передние отделы дурального мешка.Просвет позвоночного канала на данном уровне 1см.
Диффузная протрузия диска L3/L4 размером 0,4см, с нерезкой деформацией прилежащих секторов дурального мешка.