Задняя медианно- парамедианная грыжа

Татьяна П.

Новичок
Здравствуйте! Мне 32 года, рост-161 см, вес-52 кг, работа почти всё время сидя или на бегу (среднего не дано)... поясница болит то сильнее, то слабее с детства - был ушиб позвоночника (примерно в 12 лет), после родов (6,5 лет назад) боли почти постоянно... точнее сказать они постояны - то сильнее, то слабее. 2 года назад был сильный приступ боли в пояснице - невозможно было ни стоять, ни сидеть, ни лежать нормально... нервопатолог назначил уколы Анальгина и всё... потом боль то возвращалась, то уходила. Приступ сильной боли повторялся еще 2 раза и в последний раз врач назначила компьютерную томографию так, как левая нога тоже начала болеть и наступать на неё стало очень больно, кожа рядом с талией и по бедру левой ноги болела как буд-то её стерли... Вот протокол исследования - выпрямление поясничного лордоза на уровне L1-L4, ретролистез L5 на 3мм, L4 на 2мм, на уровне L4-5 задняя протрузия межпозвонкового диска на 4мм, на уровне L5-S1 задняя медианно- парамедианная грыжа межпозвонкового диска с левосторонней лактеролизацией выступающая в просвет спинального канала 3мм с признаками компрессии невральных структур. Нервапотолог после прочтения этого протокола мне ничего не объяснила...что это всё значит и что конкретно у меня? Назначений толком никаких не было...только рекомендации по посещению бассейна, санатория и массажа. У меня главный вопрос - из всего написанного в заключении понятно только, что у меня грыжа (и что с этим делать дальше?) и совсем не понятны все другие описания ... С болью я уже живу так давно, что практически смирилась с этим, но я хотела родить второго ребенка (первый раз я поправилась на 20 кг, но весь вес скинулся сразу после родов)... как это может сказаться на моей спине? Мне врач только на это ответил - рожай побыстрей... и всё.. очень хочется ясности ...

Сверху