Добрый день. Моему ребенку 8 лет, она упала с 2-х метровой высоты в смотровую яму на керамзит. Сразу отвезли в детскую травматологию, сделали 2 снимка:спереди и сбоку. Дежурный врач сказал, что нам крупно повезло, хотя по второму снимку что сбоку плохо видно, но подозревает компрессионный перелом позвоночника(примерно на уровне лопаток), на первом-спереди-все хорошо. Ребенок на боли в спине не жаловался, только ссадины и ушибы. Вообщем мы плюнули и ушли, не стали облучать ребенка еще раз. В течении последующих 3-х дней меня запугивали все. В итоге в полной панике я кинулась искать хорошего доктора через друзей и знакомых . Нас приняли по рекомендации гл.врача с недовольной миной. Но с ребенком доктор себя вел внимательно, расспрашивал как именно и чем она ударилась, что чувствовала при этом. Потом прощупал спину и позвоночник, надавил сверху на голову и т.п., спрашивая больно ли ей. Ребенку было не больно, но врач сказал, что она пару раз напряглась, значит было больно и вообще снимок переделывать не нужно он итак видит, что есть компрессионный перелом. Тут на снимке якобы что-то "снежит" это оно и есть. Но меня очень волнует то что раньше говорили надо снимок переделывать, а тут уже все видно стало и ребенок не жалуется на боли. А в 8 лет пролежать 3 недели на спине с валиком под лопатками не вставая это ужас, учитывая как она все это мужественно переносит. Ответьте кто-нибудь?