Несколько лет болело то там, то тут.. Поясница, в шее жгло..
Когда заболела сильнее, пошла и сделала МРТ.
Вот результаты шейного отдела:
на уровне краниоспинального перехода до верхней часть позвонка (6) шейный лордоз выпрямлен.
Ось столба без смещения. Суставные щели зубовидного отростка несколько асиметричны.
По передним и по задним контурам тел позвонков отмечаются умеренные краевые костные разрастания.
Высота тел позвонков сохранена. В задних отделах позвонка th2 гемангиома 0,7 на 0,5.
В остальном высота, форма, структура тел позв.не изменены.
Жёлтые связки утолщены. Задняя и передняя продольные связки утолщены. Межпозвонковые диски с признаками дегидротации.
С4-5 дорсальная грыжа с вытяжением к заднему контуру до 3 мм.
С5-6 дорс.грыжа с выстоянием по заднему контуру в фораминальные отделы 3 мм.
С6-7 дорсальная грыжа с выстоянием по заднему контуру в фораминальные отделы справа 3-4 мм.Спинальные корешки оттеснены, снижена высота диска, спондилёз, спинно-мозговой канал сужен до 0,1 см.Дуральный мешок умеренно деформирован.
Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позв. (остеохандроз, спондилоартроз) ,дорсальные грыжи С4-7 с фораментальным компанентом, с компрессией спинальных корешков и сужением позвоночного канала, протрузии С2-4.
.................
Пропила курс Аркоксиа, колола Тексамен, и Трентал..
Лучше не стало.
Прохожу курс массажа и иглотерапии в центре восточной медицины.
Мышцам полегче, но боли стали другими. и сильнее.
Какие то колющие. В шее и плечах.
Зрение стало хуже, головные боли.
НО САМОЕ ИЗМАТЫВАЮЩЕЕ - это боль в левой стороне головы.
У меня вообще всё по левой стороне. Боль идёт от шеи , по глазу и в лоб.
Иногда также болит справа. Жжет. Лицо становится горячим.
Последние 3 дня колющие боли. Выматывают.
Пью Катадолон. Плохо помогает.
Осталось ещё три иглоукалывания и массажа. Ещё банки ставят..
Была у нейрохирурга в НИИ неврологии: он как раз дал мне лист со списком лечения. Сказал, если за месяц не поможет - приехать к нему.
А я боюсь. Я не хочу операции.
Помогите, пожалуйста, советом..
Когда заболела сильнее, пошла и сделала МРТ.
Вот результаты шейного отдела:
на уровне краниоспинального перехода до верхней часть позвонка (6) шейный лордоз выпрямлен.
Ось столба без смещения. Суставные щели зубовидного отростка несколько асиметричны.
По передним и по задним контурам тел позвонков отмечаются умеренные краевые костные разрастания.
Высота тел позвонков сохранена. В задних отделах позвонка th2 гемангиома 0,7 на 0,5.
В остальном высота, форма, структура тел позв.не изменены.
Жёлтые связки утолщены. Задняя и передняя продольные связки утолщены. Межпозвонковые диски с признаками дегидротации.
С4-5 дорсальная грыжа с вытяжением к заднему контуру до 3 мм.
С5-6 дорс.грыжа с выстоянием по заднему контуру в фораминальные отделы 3 мм.
С6-7 дорсальная грыжа с выстоянием по заднему контуру в фораминальные отделы справа 3-4 мм.Спинальные корешки оттеснены, снижена высота диска, спондилёз, спинно-мозговой канал сужен до 0,1 см.Дуральный мешок умеренно деформирован.
Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позв. (остеохандроз, спондилоартроз) ,дорсальные грыжи С4-7 с фораментальным компанентом, с компрессией спинальных корешков и сужением позвоночного канала, протрузии С2-4.
.................
Пропила курс Аркоксиа, колола Тексамен, и Трентал..
Лучше не стало.
Прохожу курс массажа и иглотерапии в центре восточной медицины.
Мышцам полегче, но боли стали другими. и сильнее.
Какие то колющие. В шее и плечах.
Зрение стало хуже, головные боли.
НО САМОЕ ИЗМАТЫВАЮЩЕЕ - это боль в левой стороне головы.
У меня вообще всё по левой стороне. Боль идёт от шеи , по глазу и в лоб.
Иногда также болит справа. Жжет. Лицо становится горячим.
Последние 3 дня колющие боли. Выматывают.
Пью Катадолон. Плохо помогает.
Осталось ещё три иглоукалывания и массажа. Ещё банки ставят..
Была у нейрохирурга в НИИ неврологии: он как раз дал мне лист со списком лечения. Сказал, если за месяц не поможет - приехать к нему.
А я боюсь. Я не хочу операции.
Помогите, пожалуйста, советом..