ответ
Год моего рождения 1975, спортом я не занималась вообще. С детства была освобождена от уроков физкультуры, т.к. в первом классе поставили диагноз - сколиоз (s- образный, одно плечо и лопатка выше другого), я раз в полгода ездила в санатории, проходила массажи, лечебная физкультура и так до старших классов - потом врачи сказали, что все исправилось все нормально, но и меня ничего не беспокоило. Когда я родила ребенка в 1995 году, я обращалась в больницу - меня беспокоили сердечные боли, сильная тахикардия, но я прошла курс лечения все наладилось, врачи объяснили эту ситуацию - маленький ребенок, очень беспокойный, мало сплю, нервничаю. потом вышла на работу, ребенок в д/с, вообщем жизнь наладилась.
На работе я очень много двигалась, много ходила. В 2000 году я заболела ОРЗ, но после этого, как-то долго отходила - слабость, головокружения и какае-то странная боль в голове - но опять таки отлежалась, вышла на работу. Но через время опять стала повторяться эта головная боль, точнее сказать сжимание головы, тяжесть и головокружение, но сильно я не беспокоилась, мне только 25 лет - пойду к невропотологу, выпишут курс лечения и все пройдет. Состояние сжатой головы стало постоянным, но так как моя работа предусматривала много движения - я не смогла и так как много больничных было - работу предложили мне офисную. Но после визита к врачу, куча обследований и лечений - лучше мне не стало, а состояние мое ухудшалось, немеют пальцы, сильно болит шея и тянет. Я стало нервничать очень сильно, так как поняла, что доктора мне не помогают - я всех невропатологов обошла, за один 2003 год - я лежала три раза в больнице, лечение было все в комплексе - массажи, капельницы, сосудистые препараты, уколы таблетки, иглоукалывание, в ценре неврозов лежала, где проходила сеансы гипноза, так как на почве головный болей у меня постоянный страх, неврозы, депрессии - я редко выхожу сама на улицу, в большие магазины, супермакеты не хожу, а также очень тяжело ходить на работу. Меня ничего ни радует, редко хожу в гости, больше замыкаюсь в себе, так как меня все равно никто не понимает, а я себя инвалидом чувстую.
Проходила томограф- очаговых изменений в веществе головного мозга не выявлены.Образования средней линии не смещены. Желудочковая система обычной конфигурации. Очаговой паталогии головного мозга не выявлено.Также делала допплерографию - гипоплазия правой ПА и незначительная ее извитость в начальных сегментах. Дефицит кровоотока по "интрапр..." сегментам обеих ПА,связанный с особенностями ПА и вертеброгенной конгрессией ПА. Спазм левой ПМА. РЭГ (последний) - РЭГ бассейна внутренних сонных артерий изменена по дистоническому типу с переодическим преобладанием гипертонуса. Венозный отток адекватный. РЭГ бассейна позвоночных артерий изменена по спастическому типу. Признаки венозной недостаточности.
Электроэнцефалография - на ЭЭГ умеренные общемозговые изменения с диффузной дизритмией, свидетельствующих о функциональной неустойчивости неспецифических срединных структур головного мозга. вот вроде и все.
С уважением, Лилия