Здравствуйте! У меня вопрос по поводу герпеса. Ребенок весной очень сильно заболел ветрянкой(это 17 апреля) , температура 40 градусов была, лежали в инфекционной больнице(28 апреля выписали), я конечно сильно перенервничала. С 30 апреля стала сильно болеть голова, 7 мая увезли на скорой с сильным головокружением и рвотой. Лечилась в неврологии 2 недели, ставили капельницы, делали уколы, делала МРТ мозга, мрт шеи ( после выписки из больницы), доплер сосудов. По результатам у меня остеохондроз и нарушение статики тел позвонков в сегменте с2-3, с3-4, на узи при повороте головы вправо уменьшение тока крови на 30 %. В больнице начались панические атаки, буквально перед выпиской перекосило шею влево (притянуло подбородок к левому плечу), при попытке разогнуть начиналось сильнейшее головокружение( промучалась весь вечер и ночь, пока на утро не сделали уколы), когда начинался приступ слышала как позвонки съезжают, скрежет; в больнице же был приступ ,как дроп атака, пока шла по коридору, как будто на шею положили картофельный мешок и сильная мышечная слабость во всем теле, что не смогла идти. Было потемнение в глазах, выпадало поле зрения, давление скакало. Выписали 21 апреля.Стала заниматся хатха йогой, пить бетасерк, мовалис, пантогам актив, тералиджен.Стало чуть легче, но паника периодически возникала. На первом приеме у невролога в поликлинике врач сказала что это не связано с остеохондрозом, в организме какой-то сбой, прописала пить пантогам, мовалис, тералиджен.Стала чувствовать мышечные спазмы шеи, сбоков и сзади,резь в шее при повороте головы вправо, дурноту в голове. Вычитала про мидокалм, стала пить , спазмы стали сниматься, сразу облегчение. На следующем приеме у невролога рассказала про спазмы, она прописала мексидо в/м, комплигам в/м, по 10 уколов, артрофоон 3 раза в день табл, хожу на физиотерапию-дорсанваль и биоптрон. На губах неделю выскочил герпес! Неужели все-таки обострение вызвала ветрянка, ведь это тоже разновидность герпеса? Что и как лечить дальше?