Уважаемые доктора! посоветуйте что можно предпринять. Лечилась с 2012г. по поводу протрузий в каждом позвонке. Возникали сильные боли в голеностопе левой ноги, позвоночник не болел. Лечение переодически принимала медикаментозное, иглорефлексотерапию, мануальный массаж --растягивание, гирудотерапию--долго, но боль проходила. В настоящее время лечусь уже 2 месяца. На фоне обострения панкреатита опять боль в левой ноге. Пропила 11 дней ксефокам на фоне омеза. Сделала МРТ, сейчас беспокоит боль в ноге возникающая при смене положения. Пока работаю-сижу все нормально, встала повернулась сильная боль в левой икре, при ходьбе приходится приседать прямо на улице чтобы растянуть --переходит боль в ягодицу или в поясницу, встаю и иду дальше. Сейчас хожу к мануальному терапевту, медленно стараемся вставить диск L5. Начала делать зарядку лежа на спине , но боюсь т.к. не знаю какие упражнения в точности закрепят мышцы 5-позвонка (чтобы он не вылетал). Какую работу в огороде мне можно делать и в каком положении (в присадку не могу-потом болит крестец и нога, в наклон нельзя-сразу обострение). Днем ношу полужесткий карсет 2 раза по 3 часа с перерывом. Посоветуйте как правильно лечиться, заниматься и просто жить.