evelina-groysman
Новичок
Здравствуйте! Подскажите как мне быть: у меня уже больше полугода постоянно ноет шея, головная боль тоже есть, но по сравнению с шеей-она не такая назойливая. НО эта боль в шее -ноет, ограничивает движения,и уже 2 раза так стреляло: вот как током раз-и все ,слезы градом ни повернуть шею, ни волосы расчесать. Поначалу хорошо помогал мидокалм 150 и нурофен.Потом нашла гимнастику для шейного отдела позвоночника .Посмотрела-там трененр все рассказывает,гимнастика для лечения межпозвоночных грыж-я как то не рискнула сама ее делать. Да при том еще , что в этот последний месяц я никак от этой скованности и боли не могу избавиться.Острой боли нет.Но нытье это и скованность ,особенно по утрам.Я уже у 2 неврологов была, МРТ сделала. У меня на с5-с6 маленькая протрузия ,всего 1.7 мм.Но это же не грыжа правда?Врач с МРТ сказал у меня есть быстрее всего нестабильные позвонки, Но их МРТ не показывает.Надо еще ренген сделать. А я уже не хочу еще раз облучаться.Подскажите,как мне и чем вылечить мою шею.Спасибо