vitamin1022
Новичок
После операции микродискэктотомии L5-S1 с установкой DIAM онемела левая нога от ягодицы до мизинца по внешней стороне. До оперпции такого онемения не было. Врачи сказали это от того,что инструмент прикасался к нервному корешку(отодвигали),сказали что пройдёт. После операции массаж,стимуляция и УВЧ в течение недели. После недели без боли после операции начала сильно болеть левая нога от ягодицы до икры. Врач сказал это норма,просто воспален нерв(корешковый синдром)сделали блокаду(дипроспан) отпустило,но онемение осталось,выписали домой. 4-6 недель в корсете,столько же не сидеть. Из медикаментов выписали в течение месяца принимать:Мильгама и Сирдалуд, Нейромультивит длительно.
Про ЛФК ничего толком не знаю когда и какие упражнения можно начинать делать. Сказали ноги поднимать когда лежу и лёжа на животе лопатки сводить.
При сгибании левой ноги в положении стоя болит икра под коленкой. На пальцах могу подняться,но чувствуется,что левая стопа слабее. На правой ноге могу голеностопом приподняться и постоять,на левой-нет.
Вопрос следующий:1. Когда можно ожидать улучшения чувствительности левой ноги и что для этого нужно/можно делать?
2. Какие упражнения делать в ЛФК?
После операции прошло 2.5 недели
Про ЛФК ничего толком не знаю когда и какие упражнения можно начинать делать. Сказали ноги поднимать когда лежу и лёжа на животе лопатки сводить.
При сгибании левой ноги в положении стоя болит икра под коленкой. На пальцах могу подняться,но чувствуется,что левая стопа слабее. На правой ноге могу голеностопом приподняться и постоять,на левой-нет.
Вопрос следующий:1. Когда можно ожидать улучшения чувствительности левой ноги и что для этого нужно/можно делать?
2. Какие упражнения делать в ЛФК?
После операции прошло 2.5 недели