Доброго времени суток уважаемому сообществу!
Поиск решения проблемы без операции привел меня на этот ресурс.
Краткое изложение пьесы в 2х частях: 28лет, рост 186, вес 103кг
На протяжении крайних лет 5 немного беспокоила поясница. В основном после длительного нахождения за рулем или длительного нахождения в неудобной позе, а так же продолжительных пеших прогулок. Периодически были существенные весовые нагрузки. Как правило, после отдыха, разминки, а тем более на следующее утро ничего не беспокоило. Поскольку на качество жизни это особо не влияло, не придавал этому должного значения... Ровно до осени 13г. В тот день очень неудачно вытаскивал 2 канистры из багажника с поворотом корпуса, каждая килограмм по 30, и меня прострелило. Еле добравшись самостоятельно до дома, прилег на кровать и чихнул. Это был самый страшный чих в моей жизни.. Скрутило так, что я подумал все.. Приехали. приехала скорая, вколола лошадинную дозу обезболивающих препаратов. Последующие 2 мес. Постельный режим с медикаментозным лечением(диклофенак, мовалис, мильгамма). Как только смог добраться до поликлиники, сделал МРТ. Снимков к сожалению не сохранилось, а заключение прикрепляю в 1 фото. За последующие 2-3 месяца все потихоньку прошло и ничего не беспокоило. Этого намека сверху я видимо не понял..
2 часть пьесы
Перебегав без проблем лето и начало осени, начало опять немного болеть. Скрутило влево, тянуло правую ногу, ходил бочком.. Тяжело было согнуться завязать шнурки. Проколол тот же курс (мильгамма, волтарен) немного отпустило. Ненадолго. Где то с марта, стало тяжело разгибаться(зато со сгибанием проблем нет)). Ввиду безтолковости нового молодого невропатолога из поликлиники(опытную тетю сменили на молодую девочку), пытался заниматься самолечением. Толку не ощутил. С горем пополам смог сделать МРТ. Лежать неподвижно на спине было невыносимо, так же как и на животе. Только полубоком. Сплю так же с боку на бок переворачиваясь, с существенным дискомфортом и постоянными тянущими болями начинающимися от ягодицы переходящими через колено в стопу. Разогнуться практически не могу. Хожу под углом 45 градусов. На сегодняшний день, чувствую себя процентов на 10-15 лучше. Боли стали менее выраженными. Заметил закономерность, если нормально выспаться(7-8часов) с утра вообще себя неплохо чувствую. Боль уходит процентов на 50. К вечеру, после активного дня, тянущяя боль усиливается. Иногда на ночь пью кетопрофен, чтоб банально заснуть без боли. Тазовых нарушений( стул, потенция) не заметил. Онемений вроде тоже.
Понимаю, что сам виноват, затянул и т.д. Консервативным лечением толком не занимался, тем более в комплексе. Итог на МРТ.
Был по направлению у 2х нейрохирургов и 2х "консерваторов". Все говорят резать. По понятным причинам хотел бы избежать оперативного вмешательства, не в последнюю очередь из-за панической боязни больничек и последующих возможных осложнений-рецидивов. Осознав всю серьезность ситуации, готов прыгнуть выше головы, лишь бы не под нож. Вопрос есть ли шанс, и возмется ли кто в московском регионе?