Здравствуйте.Мне 55 лет, вес 80, рост 168. Все началось после выполнения физического упражнения лежа на спине, появилась сильная боль, которая не проходит вот уже два года. Сходила к мануальному терапевту и стало еще хуже. Каждый год по 4-5 раз прохожу медикаментозное лечение(кортекостероиды капельно, миорелаксанты, витамин В, эуфилин) и физио терапию. От массажа боль увеличивается. Источником боли считаю область крестца. От него боль расходится вправо и влево по ягодицам, в ноги не отдает. Еще очень сильно болит промежность. По 10-ти бальной шкале боль на 8 баллов. Больно сидеть и лежать. Складывается ощущение, что от поворота или от действий мануального терапевта у меня передавило нервы в области крестца. Невролог уже разводит руками, нейрохирург операцию не предлагает. Говорит грыжи маленькие, листез маленький и что является причиной такой сильнейшей боли не понятно. Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме, тк жить с такой болью становится уже не выносимо. Она постоянная и не на секунду не отпускает. Два года сплю на одном боку и все время пользуюсь обезболивающем. В больницах колят Трамадол, чтоб уменьшить боль. Что может давать такую боль? Спондилоартроз? Листез?Нужна ли мне операция? Если да, то какая?